繁體 / 簡體
省情簡介
歷史淵源
行政區劃
自然資源
江西省臺辦閻鋼軍主任新年
江西省人民政府台灣事務辦
領導班子
5個台資企業產業轉移承接
10個臺商創業園
13個贛臺農業合作試驗區
第十六屆贛臺經貿文化合作
尋根圓夢——2018兩岸
省臺辦學習十九大專題

水這樣喝可以養顏治病

2009-03-10 12:51:41 華夏經緯網

●色斑 → 清晨一杯涼白開。很多人都聽說過早晨喝一杯水對身體有好處,有人喝鹽水?有人喝蜂蜜水?還有人為了美白喝檸檬水?到底喝什麼水最好呢?人體經過了一宿的代謝,體內的垃圾需要一個強有力的外作用幫助排泄,沒有任何糖分和營養物質的涼白開是最好的!所以,清晨一杯清澈的白水是排毒妙方。

●感冒 → 要喝比平時更多的水。因為當人感冒發燒的時候,人體出於自我保護機能的反應而自身降溫,這時就會有出汗、呼吸急促、皮膚蒸發的水分增多等代謝加快的表現,這時就需要補充大量的水分,身體也會有叫渴的表現。多多喝水不僅促使汗出和排尿,而且有利於體溫的調節,促使體內細菌病毒迅速排泄掉。

●便秘→ 大口大口地喝水。便秘的成因簡單地講有兩條:一個是體內宿便沒有水分,二是腸道等器官沒有了排泄力。前者需要查清病因,日常多飲水。後者的臨時處方是:大口大口地喝上幾口水,吞咽動作快一些,這樣,水能夠儘快地到達結腸,刺激腸蠕動,促進排便。記住,不要小口小口地喝,那樣水流速度慢,水很容易在胃堻Q吸收,產生小便。

●肥胖 → 餐後半小時喝一些水。有些MM有著這樣的謬論,不喝水可以減肥!現在醫學專家可以明確地告訴你:這是一個錯誤的做法。如果想減輕體重,但又不喝足夠的水,這樣身體的脂肪不能進行代謝,其結果是體重反而增加。體內的很多化學反應都是以水這個介質進行的。身體的消化功能、內分泌功能都需要水,代謝產物中的毒性物質要依靠水來消除,適當的飲水可避免腸胃功能的紊亂。你可以在用餐半小時後,喝一些水,加強身體的消化功能,助你維持身材。

●心臟病 → 睡前一杯水。如果你是一個心臟不好的人,可以養成睡前一杯水的習慣,這樣可以預防容易發生在淩晨的,像心絞痛、心肌梗塞這樣的疾病。心肌梗塞等疾病是由於血液的粘稠度高而引起的。當人熟睡時,由於出汗,身體內的水分丟失,造成血液中的水分減少,血液的粘稠度會變得很高。但是,如果在睡前喝上一杯水的話,可以減小血液的粘稠度,減少心臟病突發的危險。如此睡前的一杯水,可是一杯救命水呀。
                                
奉新縣委臺辦  王琦

   
發表感言 關閉窗口

江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作