繁體 / 簡體
省情簡介
歷史淵源
行政區劃
自然資源
江西省臺辦閻鋼軍主任新年
江西省人民政府台灣事務辦
領導班子
5個台資企業產業轉移承接
10個臺商創業園
13個贛臺農業合作試驗區
第十六屆贛臺經貿文化合作
尋根圓夢——2018兩岸
省臺辦學習十九大專題

春天專用的飲食減肥法

2009-03-30 12:50:29 華夏經緯網

1、減重不可太快速。以現有需要量每天減500~1000大卡,減重須循序漸進,對身體才不會造成傷害。

2、維持均衡的營養。選擇多種類的食物,不可絕食或禁食某一種類食物。

3、改變進餐的程式。先喝湯,喝完湯後再吃蔬菜,最後小口小口地慢慢吃肉類和飯。

4、進餐應定量,細嚼慢咽,宜專心進食,勿同時看書或電視,以避免無意中飲食過量。

5、烹調方法儘量多用清燉、清蒸、水煮、涼拌等不必加油的烹調方法,避免油煎、油炸。 

6、禁食任何高熱量又濃縮的食物,尤其是甜膩、油炸、油煎、油酥之類食物,如:糖果、蛋卷、中西甜鹹點心及雞皮、鴨皮、豬皮、魚皮等。

7、儘量少吃含脂肪極高的堅果類,如花生、瓜子、腰果、松子、核桃等。

8、每日以三餐為主,平均分配,不可偏重任何一餐,且儘量不吃點心。

9、多攝取高纖維食物。蔬菜的熱量低且含豐富的纖維素,所以減重者可多吃蔬菜或五穀。
 
奉新縣委臺辦  王琦

   
發表感言 關閉窗口

江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作