繁體 / 簡體
省情簡介
歷史淵源
行政區劃
自然資源
江西省臺辦閻鋼軍主任新年
江西省人民政府台灣事務辦
領導班子
5個台資企業產業轉移承接
10個臺商創業園
13個贛臺農業合作試驗區
第十六屆贛臺經貿文化合作
尋根圓夢——2018兩岸
省臺辦學習十九大專題

專家提出營養早餐新概念:早餐前需要"三杯水"

2009-04-01 12:20:44 華夏經緯網

    專家認為,科學的早餐應是低熱能、營養均衡的,碳水化合物、脂肪、蛋白質、維生素、礦物質和水一樣都不能少,特別是要富含膳食纖維。科學的早餐應包括四種類別的食物,分別是以提供能量為主的,主要是碳水化合物含量豐富的糧穀類食物,如麵包、饅頭等;以供應蛋白質為主的,主要是肉類、禽蛋類食物。以供應無機鹽和維生素為主的,主要指新鮮蔬菜和水果;以提供鈣為主並富含多種營養成份的,主要是奶類與奶製品、豆製品。 

    “三杯水”就是在這幾大營養基礎上歸納出的早餐完美解決方案。 

    餐前,一杯纖維水幫助腸胃做運動 

    人體經過8小時睡眠,消耗了大量的水分和營養,早晨起床後處於一種生理性缺水狀態,在開始一天的活動前,最好喝250毫升暖開水,以補充水份讓腸胃慢慢恢復活動。若在水中加入適量膳食纖維粉,可幫助調節腸胃,排毒暢通。膳食纖維來源於蔬果,例如菊苣、瓜爾豆、北美落葉松,主要作用是平衡腸道正常菌群,維持消化系統和腸道健康,並有助於穩定血糖水準。每天攝入足夠的膳食纖維還有助身體減少對食物中油脂的吸收,達到更好的減重和排毒目的。 

    早餐,為自己調製一份美味的均衡營養奶昔餐 

    應對職場動蕩和壓力,迎接學業中的挑戰和未知需要時刻補充能量,一杯富含營養蛋白和各種礦物質的細胞營養餐能幫助你保持精力充沛。如果沒有時間烹調傳統的早餐,那就自己動手打造營養早餐吧,將蛋白粉加入豆漿、牛奶並根據個人的口味愛好,再加上喜愛的水果或果仁一起攪拌,幾分鐘內,您便可輕鬆調製出一杯營養齊全、易於消化、美味可口的營養早餐。 

    草本茶飲健康又時尚 

    現在的上班族工作強度高,而休息時間相對少,許多人進入辦公室便覺得精力不濟,疲倦感強。我們建議在上班之前或工作間息,喝一杯健康時尚的草本茶飲。紅茶和綠茶提取物中富含茶多酚等成份具有抗氧化作用能幫助促進新陳代謝,讓您保持充沛的精力。 

    俗話說:“早餐要吃的像皇帝”。早餐吃好,對於一天的意義非常重大。“三杯水”的方法不僅簡單易操作,而且營養齊全,讀者們不妨試一試!(銅臺辦)

   
發表感言 關閉窗口

江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作