繁體 / 簡體
省情簡介
歷史淵源
行政區劃
自然資源
江西省臺辦閻鋼軍主任新年
江西省人民政府台灣事務辦
領導班子
5個台資企業產業轉移承接
10個臺商創業園
13個贛臺農業合作試驗區
第十六屆贛臺經貿文化合作
尋根圓夢——2018兩岸
省臺辦學習十九大專題

春季會出現哪些過敏症狀?

2009-04-03 12:39:40 華夏經緯網

不經意間,美麗的春姑娘已經來到我們身邊,她乘著和煦的春風,戴著姹紫嫣紅的鮮花,溫煦著人們沉寂了一冬的肌膚。但有些人卻無法盡情享受暖洋洋的春意,他們有的出現皮膚紅疹、全身瘙癢,還有的噴嚏連連、眼鼻發癢或咳嗽不停。  

其實他們是出現了過敏症狀。

春天,萬物復蘇,花粉、粉塵、微生物、寄生蟲增加,加之空氣乾燥,氣候變化頻繁,紫外線增強,這些都是引起過敏多發的原因。這個季節皮膚過敏最常出現的就是過敏性皮炎、顏面再發皮炎等。這類患者尤以女性居多,常見的反應如顏面、頸部等暴露部位出現紅斑、水腫、丘疹、細薄脫屑,或者表面輕度增厚,有的表現為眼周或頸部水腫性紅斑,常伴有瘙癢或刺痛。 還有一種比較常見的春季皮膚病是蕁麻疹,俗稱風疹塊,表現為皮膚和粘膜上的一種水腫性的風團,就是老百姓俗稱的“風疙瘩”,伴有瘙癢。

引起過敏的原因很多,常見的大致可以分為吸入性過敏原、食入性過敏原、接觸性過敏原等幾種。

吸入過敏原如花粉、塵螨、灰塵、黴菌、動物皮屑等,

食入過敏原如牛奶、雞蛋、花生、海鮮、核果類、某些藥物等,接觸過敏原如金屬、香料、化學添加劑、染料、甲醛、油漆等,還有物理性因素如紫外線、冷熱空氣、風等的刺激,都會成為人體過敏的罪魁禍首。(景德鎮臺辦)

   
發表感言 關閉窗口

江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作