繁體 / 簡體
省情簡介
歷史淵源
行政區劃
自然資源
江西省臺辦閻鋼軍主任新年
江西省人民政府台灣事務辦
領導班子
5個台資企業產業轉移承接
10個臺商創業園
13個贛臺農業合作試驗區
第十六屆贛臺經貿文化合作
尋根圓夢——2018兩岸
省臺辦學習十九大專題

睡覺前的三宜三忌

2009-04-16 13:10:24 華夏經緯網

    一個正常人的一生中,有三分之一多的時間是在睡眠中度過的。正常良好的睡眠,可調節生理機能,維持神經系統的平衡,是生命中重要的一環。睡眠不良、不足,翌日會使人頭昏腦脹、全身無力。由此可見,睡眠與健康、工作和學習的關係甚為密切。要想晚間獲得良好的睡眠,注意睡前三宜三忌非常重要。

  三宜:

  一、睡前散步。

  二、睡前足浴,“睡前燙腳,勝服安眠藥”。睡前用溫水洗腳15-20分鐘,使腳部血管擴張,促進血液迴圈,使人易入睡鄉。

  三、睡前刷牙。

  三忌:

  一忌飽食,晚餐七八成飽即可。睡前不要吃東西,以免加重胃腸負擔。

  二忌娛樂過度。睡前不宜看場面激烈的影視劇和球賽,勿談懷舊傷感或令人恐懼的事情。

  三忌飲濃茶與咖啡。以免因尿頻與精神興奮影響睡眠。此外,要注意夜間環境舒適,臥室整潔,空氣流通,以有益於健康。(石城縣臺辦)

   
發表感言 關閉窗口

江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作