繁體 / 簡體
省情簡介
歷史淵源
行政區劃
自然資源
江西省臺辦閻鋼軍主任新年
江西省人民政府台灣事務辦
領導班子
5個台資企業產業轉移承接
10個臺商創業園
13個贛臺農業合作試驗區
第十六屆贛臺經貿文化合作
尋根圓夢——2018兩岸
省臺辦學習十九大專題

早餐吃少量醋泡洋蔥可排毒養顏

2009-04-16 13:11:06 華夏經緯網

    中醫學認為,洋蔥性平,味甘、辛,具有健胃、消食、平肝、潤腸、祛痰、利尿及發汗等作用,是不可多得的保健食品。

  吃洋蔥能殺菌、治感冒鼻塞,神經衰弱者可將洋蔥放在枕邊,有改善睡眠的功效。下面給大家介紹3種洋蔥的食療方法。

  醋泡洋蔥 將一個洋蔥洗凈,剝去外皮,切成薄片,放到微波爐里加熱大約23分鐘,再將洋蔥放到容器堙A加入5大湯匙食用醋,然後放在冰箱堙C第二天早晨即可食用。每天早餐用這種洋蔥佐餐,可有效降低血糖,還能清除體內的廢物,使肌膚潔凈,減少老年斑,延遲皮膚老化。

  醋泡萵苣葉和洋蔥 將洋蔥洗凈切薄片,再加幾片萵苣葉,然後倒入蘋果醋,高於洋蔥即可。經常食用可治療便秘,穩定血壓,還能有效改善睡眠。

  洋蔥外皮煎水喝 用洋蔥外皮煎水喝,或多吃炒洋蔥,可減輕眼睛的玻璃體混濁,改善視力。(銅臺辦)

   
發表感言 關閉窗口

江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作