繁體 / 簡體
省情簡介
歷史淵源
行政區劃
自然資源
江西省臺辦閻鋼軍主任新年
江西省人民政府台灣事務辦
領導班子
5個台資企業產業轉移承接
10個臺商創業園
13個贛臺農業合作試驗區
第十六屆贛臺經貿文化合作
尋根圓夢——2018兩岸
省臺辦學習十九大專題

八種男士最佳健身運動法

2009-05-12 08:15:51 華夏經緯網

    錯誤:許多人認為鍛鍊身上某個部位的肌肉,那個部位的脂肪就會“消耗掉”。實際是,不論進行何種運動,消耗的是整個身體的而不是某個部位的脂肪。當然,如果你減少了整個身體的脂肪,那你自然也會看到腹部脂肪的減少。

  一、腰部最佳減肥方式是進行腹部運動

  錯誤:許多人認為鍛鍊身上某個部位的肌肉,那個部位的脂肪就會“消耗掉”。實際是,不論進行何種運動,消耗的是整個身體的而不是某個部位的脂肪。當然,如果你減少了整個身體的脂肪,那你自然也會看到腹部脂肪的減少。

  二、要保持健康一週只需鍛鍊兩次

  錯誤:研究表明,人體肌肉不鍛鍊,力量很快就會消退。在4872小時之後必須再鍛鍊,才能重新獲得良好的健康狀態。科學家指出,天天鍛鍊最有效,一週鍛鍊三次可保持健康水準。

  三、減肥鍛鍊時必須流大汗

  錯誤:流汗只會降低體溫,使身體避免過熱,而不能減肥。鍛鍊後體重可能會減輕一些,但減輕的是失去的水分,一旦補充了水,體重又會復原。

  四、慢跑1600要比步行相同距離消耗更多的能量

  錯誤:不論你慢跑還是步行1600,消耗的能量是一樣的。因為你是在相等的距離內移動相同重量的身體,速度不起作用。如果你是慢跑而不是步行30分鐘,那你消耗的能量就大大增多了,因為你跑了更遠的距離。

  五、鍛鍊後一段時間內不能恢復正常呼吸就是鍛鍊過度了

  正確鍛鍊後5分鐘左右呼吸應當趨於正常,心跳不應急速,身體反應也不應是精疲力竭。有利於健康的鍛鍊不應是過於費力、感到不適或疲憊不堪,而應是舒適,暢快,精神煥發。

  六、步行是最好的健身方法之一

  正確步行有助於促進整個身體的血液迴圈,從而能提高你對健康的總體感覺。

  七、用力的伸展運動能使肌肉富有彈性

  錯誤:各種伸展運動,如腰部的扭動或彎曲、上體前屈雙手觸摸腳尖等,應該緩慢進行,讓肌肉伸展放鬆。用力的伸展運動會使肌肉繃緊、受傷。

  八、一天用於鍛鍊的時間最少應有20分鐘

  正確人體約有骨骼肌520塊,良好的運動應使這些肌肉都得到鍛鍊。在510分鐘內伸伸胳膊踢踢腿是很不夠的。適度的運動最少要有20分鐘。

  需要鍛鍊多久才能使身體健康,取決於開始鍛鍊時的身體狀況。如果狀況不佳,當然不可能在3周之內就使身體好起來。身體好了還不行,還要保持下去。而保持健康和獲得健康都需要鍛鍊。鍛鍊一段時間後,你會發現運動起來不像以前那麼艱難了,因為你的身體已處於良好狀態,健康水準有了很大提高。

(石城縣臺辦)

   
發表感言 關閉窗口

江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作