繁體 / 簡體
省情簡介
歷史淵源
行政區劃
自然資源
江西省臺辦閻鋼軍主任新年
江西省人民政府台灣事務辦
領導班子
5個台資企業產業轉移承接
10個臺商創業園
13個贛臺農業合作試驗區
第十六屆贛臺經貿文化合作
尋根圓夢——2018兩岸
省臺辦學習十九大專題

冰箱置物規則

2009-05-13 12:51:36 華夏經緯網

一般家用電冰箱的冷凍室溫度為零下18攝氏度,冷藏室溫度在1-7攝氏度之間。不同的食物都有其適應的冷藏溫度,有些食物在冰箱可以放存一年,而有些食品則只能保存一兩天。

果蔬適宜在0攝氏度保存,但剛買回來時,最好不要立即放入冰箱,因為低溫會抑制果蔬的酵素活動,從而使殘毒無法分解,最好室溫存放一天在放入冰箱。番茄、黃瓜等果蔬含水量較多,最好保存在冷藏室的抽屜中,切記不宜久存,否則會出現變黑、變軟、變味現象。香蕉、檸檬、南瓜等果蔬的適宜儲存溫度是13-15攝氏度,低溫儲存容易使之變黑、腐爛。火腿也不宜冷藏,因為會使其中的脂肪析出,導致火腿肉結塊或鬆散。巧克力冷藏後表面容易結白霜,從而失去原味。麵包等麵食也不宜在冰箱記憶體放,否則會導致其支鏈澱粉中的直鏈部分慢慢締合,從而逐漸變硬,出現“變陳”現象。

冰箱內擺放的合理順序是:番茄醬、沙拉醬、果汁等開了封的瓶裝食品,以及雞蛋、鹹鴨蛋等蛋類食品適合放在冰箱門架上;直接入口的熟食、酸奶、甜點等可放在上層靠門處;易滋生細菌的剩飯菜、剩豆漿、包裝豆製品等放在上層後壁處;各種蔬菜及蘋果、梨等溫帶水果,要用保鮮袋裝好,以免因溫度過低而導致凍壞,應放在下層靠門處。(臨川區臺辦整理)

   
發表感言 關閉窗口

江西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作