今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
贛縣發展總部經濟的若干政策
2012-10-17 13:04:19     華夏經緯網

  為進一步促進我縣經濟發展,吸引大中型企業營運總部入駐我縣,形成我縣總部經濟的規模效應,現結合我縣實際,提出以下政策。

  一、本文件所稱總部經濟企業是指總部或核心運營機構設在贛縣,在我縣辦理稅務登記,並把縣外生產經營業務匯總到我縣結算納稅,年納稅額達100萬元以上的生產型企業和商貿、服務型企業(物流企業除外)。本文件所稱納稅額均指總部經濟企業在縣域外發生的業務在我縣匯總納稅部分。

  二、經縣政府分管領導牽頭,縣財政局、商務局、國稅局、地稅局等相關單位審核,認定為總部經濟企業的,可享受下列扶持政策。 

  (一)財稅扶持政策

  企業所繳納的增值稅、營業稅和企業所得稅縣級實得部分的80%由縣財政建立企業發展扶助資金,支援企業用以發展壯大,扶持期限為5年。

  (二)土地和用房政策

  1、新購建辦公用房可享受以下資金補助(補助面積不超過2000平方米)點年納稅額500萬元以上-1000萬元(不含)的總部經濟企業,縣財政給予其每平方米100元的一次性補助點年納稅額1000萬元(含)-2000萬元(不含)的總部經濟企業,縣財政給予其每平方米200元的一次性補助;點年納稅額2000萬元(含)-3000萬元(不含)的總部經濟企業,縣財政給予其每平方米300元的一次性補助;點年納稅額3000萬元(含)以上的總部經濟企業,縣財政給予其每平方米500元的一次性補助。

  2、租賃辦公用房的可享受3年的租金補貼,標準是5元/月﹒平方米,補貼面積不超過2000平方米。

  (三)引進高層次優秀人才鼓勵政策。總部企業的高級技術職稱以上專業技術人才或副總以上管理人才,在贛縣購房的,其繳納的個人所得稅3年內按縣級實得部分的80%給予補助。 

  (四)優化生活環境。總部經濟企業員工的未成年子女在縣內就學,由教育部門給予照顧安排,和縣城居民子女享受同等待遇。

  (五)對納稅額3000萬元以上的總部經濟企業,可通過“一事一議”確定扶持政策。

  三、對引進總部經濟企業的單位和個人,第一個完整納稅年度按所引進企業年納稅額的1%,對引進單位和第一引進人給予一次性資金獎勵。

  四、本文件自下發之日起生效,由贛縣商務局負責解釋。

  贛縣臺辦

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作