中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
·川臺學生川菜文化體驗營
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川
主 任 歡 迎 辭
2015-09-06 14:37:30    華夏經緯網

  

  歡迎您訪問由中共四川省委台灣工作辦公室、四川省人民政府台灣事務辦公室(以下簡稱“四川省臺辦”)主辦的《四川與台灣》網站。

  四川省臺辦是中共四川省委主管對臺工作的職能部門,是四川省人民政府主管台灣事務的辦事機構。《四川與台灣》網站在原《錦繡天府》網站基礎上全新改版而成,是展示四川對臺工作的窗口和涉臺服務的資訊平臺。在這裡,我們為兩岸民眾及時提供四川涉臺政策政務資訊、川臺經貿文化交流合作和人員往來等情況,介紹全省臺辦系統的重要工作和活動;為台灣同胞來川投資考察、探親旅遊提供最新資訊和資訊服務;為四川居民赴臺交流、旅遊等提供實用訊息。

  四川歷史文化深厚、人民智慧勤勞、經濟繁榮開放、山川秀美遼闊,自古享有“天府之國”的美譽。四川是資源大省、人口大省、經濟大省,擁有豐富的水能、旅遊、礦產和生物四大自然資源,境內有九寨溝、黃龍、青城山-都江堰、峨眉山-樂山大佛、大熊貓棲息地等5處世界自然和文化遺產。四川已構建貫通南北、連接東西、通江達海的西部綜合交通樞紐,是中國西部對外開放的最大窗口、投資熱土,正在加快建設輻射西部、面向全國、融入世界的經濟強省。

  近年來,四川與台灣交流更加熱絡,合作更加廣泛,往來更加密切,越來越多的台灣同胞看好四川發展前景,青睞四川自然文化資源,喜歡四川優美舒適環境,紛紛到四川投資落戶、旅遊觀光、求學生活。我們將秉持“兩岸一家親”的理念,進一步做好各項對臺工作,為台灣同胞提供更好的服務;我們將攜手台灣同胞,共謀發展,共創雙贏,進一步加強四川與台灣的各領域交流,共同推動兩岸關係和平發展,共圓中華民族偉大復興夢。

         

  相關文章