中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>四川
中共四川省委台灣工作辦公室、四川省人民政府台灣事務辦公室                      主要職責
2015-09-06 14:37:02    華夏經緯網

  中共四川省委台灣工作辦公室、四川省人民政府台灣事務辦公室是中共四川省委主管對臺工作的職能部門,是四川省人民政府主管台灣事務的辦事機構。內設:秘書處、綜合研究處、宣傳處(新聞處)、經濟處(投訴協調處)、交流處、聯絡處、人事處。主要職責是:

  1、貫徹執行黨中央、國務院制定的對臺工作方針政策和省委、省政府的有關指示要求;研究、擬訂全省對臺工作實施意見,經批准後組織實施。

  2、組織、指導、管理、協調省級機關各部門和各市、州的對臺工作;檢查了解各地區、各部門貫徹執行黨中央、國務院對臺工作方針政策和省委、省政府對臺工作具體意見的情況。

  3、會同有關部門協調和指導全省對臺經貿工作,包括招商引資,金融、科技合作等;協調做好對台資企業的政策指導、管理和服務工作;協調有關部門和地方做好臺商投訴工作。

  4、統籌管理和協調四川與台灣的經濟、科技、文化、教育、衛生、體育、新聞、影視、出版、學術、宗教等各個領域的交流事宜,以及四川與台灣人員往來、考察、研討等工作;會同有關部門做好臺屬的工作;處理涉臺事件。

  5、負責對臺宣傳、教育工作和我省涉臺新聞發佈工作。

  6、負責中共四川省委對臺工作領導小組的日常工作;指導四川省台灣同胞聯誼會的工作。

  8、完成省委、省政府和省委對臺工作領導小組交辦的其他任務。

  電話:028-87531651

  傳真:028-87530811

  地址:四川省成都市蜀漢路488號海峽大廈

  郵政編碼:610036

  相關文章