中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
·川臺學生川菜文化體驗營
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺情緣
海協會向綿陽市贈“5·12”汶川特大地震實物資料
2016-07-29 10:23:47    華夏經緯網

  台灣地區紅十字會醫療團團員簽名


  近日,海協會將一份珍貴的實物——台灣地區紅十字組織派遣醫療隊赴災區開展救援,並在離川時的集體簽名手單,捐贈給了“5·12”汶川特大地震紀念館管理中心。

  為了進一步加強“5·12”汶川特大地震紀念館文獻實物資料的蒐集、保護和利用,促進文獻實物資料在教育功能方面作用的發揮,綿陽市于2016年5月30日發出通知,面向全社會公開徵集“5·12”汶川特大地震文獻實物資料。綿陽市臺辦及時與海協會進行溝通,蒐集反映台灣同胞在“5·12”汶川特大地震發生後對四川災區群眾給予救助的實物資料,以充分展示兩岸同胞在大災面前所體現的血濃于水的深情。

  據悉,“5·12”汶川特大地震發生後,台灣紅十字組織派遣陳長文(台灣地區紅十字組織負責人)、彭芳谷(原台北市醫師公會理事長、前榮總醫院院長、台灣地區紅十字組織理事)等一行37人組成的醫療團,于5月20日至25日赴四川地震災區開展醫療救援工作。25日下午,醫療隊準備離川返回台灣時,醫療隊全體成員紛紛在一張賑災募捐宣傳單上簽名,並遞交海協會以作紀念,由此留下了這份珍貴而特殊的實物。(綿陽市臺辦)

  相關文章