中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺情緣
達州臺辦祝賀返鄉臺胞九十大壽
2016-08-25 10:42:57    華夏經緯網

  日前,達州籍臺胞王均(原名王萬芝)從台灣趕回老家達川區萬家鎮三星村,與眾多親朋好友共度九十大壽誕辰。達州市臺辦到場祝賀,感謝其為家鄉建設所做的貢獻,並祝願王老先生健康長壽。

  王老先生早年隨軍到臺後一直非常掛念自己的故鄉,1987年台灣解除戒嚴,重新開放大陸探親後,王老先生不顧年老體弱,長期在兩岸奔波,大力支援家鄉建設,在台灣熱情接送家鄉赴臺的鄉親,為達州與台灣交流貢獻自己的力量。此次九十大壽,王老先生特意帶著兒子、孫子回到故鄉,和家鄉親人一起慶祝,他對故鄉深深的眷念之情讓家鄉人十分感動。王老先生動情地說,感謝家鄉人民的關心,雖然在外多年,但達州是心堨羶楫漪G鄉,今後還會一如既往支援家鄉建設。(達州市臺辦)

  相關文章