中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺情緣
攀枝花臺辦發放臺商彭蔭剛先生助學金
2017-06-02 09:41:20    華夏經緯網

助學金髮放現場

    “六一”兒童節前夕,攀枝花市臺辦與米易縣、鹽邊縣臺辦一行前往米易縣新山傈僳族鄉中心校、鹽邊縣紅寶鄉螞蝗箐村等地看望慰問貧困兒童,向50名品學兼優的貧困學子發放臺胞彭蔭剛先生捐贈的助學金共3萬元,並贈送了50余冊學習讀本,鼓勵他們克服困難,志存高遠,以優異的成績感恩社會。受助學生小坊在給彭爺爺的信中寫道:“彭爺爺,我知道您的每一元善款都來之不易,它們匯聚成了熱切的愛心,溫暖著我。我只有好好學習,才不會辜負您的期盼”。

    80多歲高齡的臺胞彭蔭剛先生,用實際行動踐行著“兩岸一家親”和“血濃于水、骨肉天親”的理念,一直關心著攀枝花少年兒童的成長。自2005年起,彭蔭剛先生每年為攀枝花50名貧困學子提供500至600元不等的助學金。在其傾力資助下,有的學生考上了重點高中,有的邁入了高校大門,有的已參加工作,這些攀枝的花兒們始終心懷感恩,不屈向上,帶著微笑前行……(攀枝花市臺辦)  

  相關文章
·臺商李賢治在四川“務農”的“莊園經”
·亞臺青(成都)海峽青年創業園揭牌開園
·成都郫都區出臺政策支援台灣青年創新創業
·“2017菁蓉鎮·成都海峽兩岸青年創新創業發展交流會”在成都舉行
·兩岸一家親 | 第三屆成都新津•台灣屏東書畫交流活動在川舉行
·自貢市召開全市對臺工作會議