中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺情緣
四川省臺聯助力台灣自閉症畫家成都開展
2017-06-02 09:42:08    華夏經緯網

    經四川省臺聯引薦,5月20日,台灣自閉症青年畫家曾楷雯個人畫展在成都新創意家居館舉辦。四川省臺聯副會長馮雪菊出席開幕式,向畫展成功舉行表示熱烈祝賀和衷心祝福!

    開幕式上,曾楷雯的父母向觀眾分享了曾楷雯的成長經歷。曾楷雯幼時被診斷患有感覺統合障礙外加自閉症傾向,但她從小對顏色極其敏銳,對繪畫表現出濃厚的興趣。12歲開始習畫,期間還遠赴加拿大求學,素描、粉彩、水彩、書法……20多年來,學習從未間斷。

    現場展出的抽象畫作如交響樂一般,神秘,絢爛,充滿生命力。曾楷雯言語不多,一直帶著微笑面對所有人。對於這個世界的認識,幾乎全都表現在她的畫堙C這些色彩斑斕畫作,流露出的真情和美好,讓參觀者無不動容。現場充滿著愛與感動。

    自閉症是當今世界最嚴重的公共衛生問題之一。馮雪菊表示,這是一次具有特殊意義的畫展,這次活動對自閉症孩子的教育引導和興趣愛好培養有啟發和推動作用。舉辦這樣的畫展,對於倡導公眾正確認識和接納自閉症,構建融合的社會環境具有相當積極的意義。作為群團組織,四川省臺聯將持續關注、關心、關愛自閉症患者等社會弱勢群體。(四川省臺聯)

 

 

 

 

 

 

 

  相關文章
·攀枝花臺辦發放臺商彭蔭剛先生助學金
·臺商李賢治在四川“務農”的“莊園經”
·亞臺青(成都)海峽青年創業園揭牌開園
·成都郫都區出臺政策支援台灣青年創新創業
·“2017菁蓉鎮·成都海峽兩岸青年創新創業發展交流會”在成都舉行
·兩岸一家親 | 第三屆成都新津•台灣屏東書畫交流活動在川舉行