中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺情緣
四川省臺聯和成都市臺聯聯合舉辦臺胞中秋聯誼活動
2017-09-29 15:43:09    華夏經緯網

台灣同學踴躍參加聯誼活動遊戲 

    9月24日,秋高氣爽。由四川省臺聯、成都市臺聯和臺盟成都市支部聯合舉辦的蓉城臺胞中秋聯誼活動在成都三聖花鄉舉行。來自成都各行各業的定居臺胞及家屬、就讀于四川大學的台灣同學、部分駐蓉臺商近170人歡聚一堂,共迎中秋佳節。

    四川省臺聯副會長、成都市臺聯會長王良華代表主辦單位致辭,向臺胞鄉親及其島內外親友送去節日的祝福和問候。她說,2017年是兩岸同胞衝破封閉大門、開啟交流交往30週年。儘管去年5月以來台灣政局發生重大變化,兩岸關係形勢趨於複雜嚴峻,但我們相信,兩岸關係向前發展的趨勢是任何力量都無法阻擋的。祖國大陸的發展也是台灣同胞的發展機遇,真誠希望兩岸同胞堅持“九二共識”,堅決反對“台獨”,為維護和推進兩岸關係和平發展貢獻智慧和力量,共同致力於實現中華民族的偉大復興。王良華說,當前,全省上下正圍繞省第十一次黨代會描繪的宏偉藍圖擼起袖子加油幹,心無旁騖抓落實,希望臺胞鄉親以義不容辭的使命感和時不我待的緊迫感,在新的歷史征程中再立新功,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

    聯誼活動氣氛熱烈,鄉親們共敘鄉情、友情、親情,共同展望美好未來。活動除開展豐富多彩的遊戲外,現場還特別開展了有獎知識搶答,通過這種方式,引導在蓉臺胞一如既往立足本職,銳意進取,從不同領域、不同方面關心、支援地方發展,積極投身建設全面體現新發展理念的國家中心城市的大潮中。

    為宣傳四川文化底蘊,活動特別為台灣同學贈送了繁體版《成都精覽》。大家表示,很高興參加這樣簡樸而溫馨的活動,為臺胞間互相交流搭建了平臺,增進了了解和互動。(四川省臺聯)

四川省臺聯副會長、成都市臺聯會長王良華代表主辦單位致辭

臺胞鄉親們聚在一起拉家常,敘友情,其樂融融

  相關文章
·綿陽市涪城區臺辦組織臺胞臺屬參觀成都國際鐵路港
·成德綿三地臺商歡聚一堂迎中秋
·2017年首屆資臺兩岸血透學術論壇召開
·四川省臺聯副會長潘裕萍陪同臺商赴攀枝花市考察
·2017“兩岸情•李莊行”暨海峽兩岸哪吒民俗文化交流活動在四川宜賓市成功舉辦
·台灣大學生創新創業交流參訪團來川參訪