中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺情緣
頂新公益基金會援建四所康師傅圖書室投入使用
2017-11-16 11:19:18    華夏經緯網

    日前,由頂新公益基金會援建的4個“康師傅圖書室”項目建成完工,2017年11月8日,交付儀式在名山區新店中心小學隆重舉行。雅安市人民政府副秘書長伍雅鴻,頂新公益基金會滕鴻年理事長、吳國禎理事,名山區政府副區長鐘雅琴出席儀式。雅安市臺辦、市教育局相關同志以及頂新各事業部的同事們也一起見證了師生們收穫書香的喜悅。

    在交付儀式上,伍雅鴻副秘書長,滕鴻年理事長和師生代表先後致辭。滕鴻年理事長向接受捐贈的天全縣、蘆山縣、名山區的4所學校校長進行了授牌,學校的師生代表興高采烈的參加了此次活動。

    據悉,台灣頂新公益基金會致力於公益事業。2008年“5.12汶川”地震後,台灣頂新集團公司捐建了雅安市石棉縣美羅鄉中學和迎政鄉中心校兩所學校。2013年“4.20蘆山”地震,台灣頂新公益基金會第一時間奔赴災區,捐贈救災物資約200萬元。在雅安市災後重建期間,又再次捐贈1000萬元人民幣,並積極參與修校舍、建圖書室。

    頂新公益基金會自2013年推出“康師傅圖書室”—雅安市圖書室專項捐贈計劃以來,已陸續在雅安市六縣兩區捐建了47所“康師傅圖書室”,為農村學校孩子購置圖書325446冊、電腦46台,提升圖書資訊化學校6所,裝修4所學校圖書室,新建安全體驗教室7個,改造校史館、教學樓各1個。

(雅安市臺辦)

 

  相關文章