中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺情緣
四川自貢市大安區臺辦幫助臺胞圓“尋親夢”
2018-03-13 11:50:28    華夏經緯網
    日前,四川省自貢市大安區臺辦幫助台灣高雄縣大寮鄉復興村的臺胞邱澤萍尋找到了家鄉親人,圓了他的“尋親夢”。

    今年春節,一名去台灣旅遊的重慶遊客與臺胞邱澤萍偶然相遇,在聊起與大陸親人失聯時很傷感。據他回憶,其父親是被“抓壯丁”去的台灣。他在小時候,曾多次隨父親回自貢市大安區,然而父親病逝後,就中斷了與大陸親人的聯繫。時隔多年,他已經忘記了大陸親人的聯繫地址,但一直沒放棄尋找。了解這一情況後,重慶遊客經多方詢問,與自貢市大安區臺辦取得了聯繫,並提供了相關線索。大安區臺辦高度重視、多方聯繫、核對細節,根據僅存的信封封面地址,僅用短短2天時間就幫助邱澤萍找到了失聯多年的親人——堂兄弟邱國良、邱雨良、堂兄妹邱澤容。

    2月24日上午,大安區臺辦一行專程前往邱澤萍的大陸親人家中看望並向他們表示了新春的祝福。邱澤萍的侄兒邱富強當場與遠在台灣的堂叔添加了微信,取得了聯繫。邱國良激動地說:以為這輩子再也不能相見了,感謝大安區臺辦為他們找回了失散多年的親人。(自貢市臺辦)

 

 

                     

  相關文章