中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺情緣
四川德陽臺商連續4年向鄉村貧困學生捐資助學
2018-03-22 09:24:56    華夏經緯網

臺商張嚴文向受助學生發放助學金

    3月14日,四川省德陽市台資企業協會副會長、喬登美語事業機構執行董事張嚴文及其夫人李丹,受其父親張慶麟先生委託,在新學期伊始,前往德陽市旌陽區和新鎮長壽村、中江縣南山鎮,向40名家庭貧困的中小學生捐贈助學金共計21700元。

    在捐贈現場,張嚴文希望孩子們“一定要孝順父母,多做家務,多幫爸爸媽媽的忙,做一個知恩、感恩的好孩子。”並勉勵他們“要發奮學習改變困境,踏踏實實走好人生的每一步,用自己的勤奮去開創未來的美好生活。”

    據了解,德陽市台資企業協會常務副會長、喬登美語培訓機構董事長張慶麟先生已經連續4年向鄉村貧困家庭學生捐贈助學金共計約12萬元。近年來,在德陽的臺商、台資企業共用改革發展紅利得到良好發展,積極投身公益事業,設立了多個教育扶貧助學金,為幫助鄉村貧困家庭走出困境獻上拳拳愛心。據不完全統計,2017年,德陽臺商、台資企業共向當地149名貧困家庭大學生、中小學生捐贈助學善款21萬餘元。(德陽市臺辦)

張嚴文一行與中江縣南山鎮受捐助學生及家長合影

  相關文章