中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺情緣
成都臺協婦聯會開展“愛心粽”義賣活動助力公益
2018-06-14 16:24:51    華夏經緯網

部分參加愛心義賣活動的成都臺協婦聯會成員合影 

    端午食粽是華夏兒女傳統節日習俗,近日,由成都臺協婦聯會發起的“愛心粽”義賣活動,讓小小的粽子,有了溫暖的公益力量。“讓在四川的台灣人吃到家鄉味粽子,同時將義賣籌集的善款用於捐資助學等公益項目,我們一做就是14年。”隨著今年最後一件“愛心粽”發出,成都臺協婦聯會會長詹玉滿女士和姐妹們帶著開心和滿足,為婦聯會舉行的“與‘粽’不同愛心滿滿”端午活動畫下圓滿句號。

    義賣的粽子禮包,按台灣口味進行了細分,有“燒肉粽”和“養生素粽”兩大類。“包粽的食材都是經過精挑細選的,十足的台灣家鄉道地風味。”其中,燒肉粽主要是豬肉搭配鹽蛋黃、香菇、辦理、蝦米、花生等豐富口感;“養生素粽”主要是豆干、香菇、杏鮑菇、花生、板栗等口味。

    詹會長介紹,“在愛心企業或愛心人士的幫助下,今年‘愛心粽’義賣已達2萬5千多顆,籌集愛心款逾10萬元。活動還得到了成都市臺辦、廣元市臺辦大力支援,將愛心傳遞出去,受到了更多的關注。”

    詹會長表示:“義賣10盒‘愛心粽’的利潤就可提供一位貧困老人的慰問費用,義賣20盒就可提供一位小學生一年的資助金。除了以義賣方式捐資助學,婦聯會還與慈善總會開展公益合作,通過慈善總會發放助學款,讓公益落到實處。”

    據了解,成都臺商協會婦聯會自2003年成立以來,已累計捐助貧困學生700余人,捐助學生人數平均每年保持在200人次以上,助學助困金額每年30萬元左右。此外,婦聯會還常年舉辦“冬日送暖 愛心發放”公益活動,組織婦聯會成員及臺青志願者前往困難戶中開展慰問活動。(成都市臺協)

“愛心粽”禮盒

 

  相關文章