中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺情緣
成都臺協會助力四川廣元市貧困學子圓大學夢
2018-08-27 15:58:12    華夏經緯網

受助學生展示錄取通知書

  西南財經大學、中國石油大學、南京師範大學……8月20日,在成都臺協會與廣元臺辦的座談會上,3位青澀的小姑娘在現場彙報了她們的學業成果,展示了她們的錄取通知書。

  她們是來自四川廣元的高中應屆畢業生,也是長期受到成都臺協婦聯會資助的貧困學生。

  “渴望用知識改變命運,但學費和生活費又讓全家一籌莫展。是你們向我伸出了寬容溫厚的援助之手,減輕了家庭負擔,讓我卸下重重憂慮,勇敢自信追逐夢想!”

  “是你們用白色信封裝著的助學金,給我帶來克服困難的毅力和勇氣。你們別出心裁的小禮物、和你們的每次握手和擁抱……這些星星點點的關懷滋潤著我們的心靈,為我們的心房築上一道堅固的門,心無旁騖迎接高考。”

  “青島是一座美麗的海濱城市,我將在那媔}始嶄新的大學生活,開啟人生的新旅程。相信還會有像我這樣的學生,接過你們愛心傳遞的接力棒,為理想拼搏奮鬥。我也會在學習之餘積極參加志願活動,像你們一樣去幫助他人,實現自己的價值。”這是即將再次啟程的學子向一路幫助過她們的成都臺協會致上的飽含深情的感恩與致謝。作為受助學生代表的她們,靠勤奮努力,分別以590分、602分、638分的優異成績,被中國石油大學(華東)青島校區、南京師範大學、西南財經大學錄取。

  成都臺協會會長徐大偉有感而發:“有各級政府的關心和成都臺協等社會力量的幫助,對貧困家庭的學子而言是幸運的。你們可以卸下沉重的經濟負擔,將更多精力專注在學習上,通過自己的努力品嘗到收穫希望的快樂。協會將一如既往關心你們的成長,祝願大家都擁有理想前程。”

  臺協婦聯會會長詹玉滿也為即將進入大學校園的受助學生送上了貼有溫馨寄語的小禮品。

  廣元市臺辦主任何自力對成都市臺協長期以來關心和資助廣元教育事業發展表示真誠感謝,並介紹了廣元經濟社會發展情況,誠摯邀請成都市臺協帶領臺胞臺商到廣元投資考察,加強合作,共創雙贏。

  蒼溪縣臺辦、昭化區臺辦分別向成都市臺協、成都市臺協婦聯會贈送了錦旗。

  據了解,廣元作為成都市臺協婦聯會“愛心助學”項目捐助貧困學生較多的地區之一,自2006年起12年來共有289名貧困學生持續獲得捐助,累計金額達84.2萬元。(四川省臺辦 廣元市臺辦)

 廣元市臺辦與成都市臺協座談

  廣元蒼溪縣臺辦向成都市臺協贈送錦旗

  相關文章