錦繡天府 > 交流動態

 


遂寧臺商工業園正式掛牌 首批簽約入駐7企業總投資18億元

2013-04-15 13:04:08
華夏經緯網

四川省政府副秘書長吳顯奎(左)為遂寧授“遂寧臺商工業園”牌匾,遂寧市副市長鄧為(右)接牌。

遂寧臺商工業園首批入駐企業現場簽約。

  遂寧臺商工業園掛牌暨首批入駐項目簽約儀式會議現場。

  4月11日,四川遂寧臺商工業園掛牌暨首批入駐項目簽約儀式在遂寧市舉行。四川省政府副秘書長吳顯奎、遂寧市委書記楊洪波、市長何華章,以及省臺辦副主任張軍等省級有關部門負責人出席簽約儀式。成都、昆山、深圳、東莞等地臺商協會負責人,仁寶、緯創等臺商代表和聯想、戴爾等知名企業代表等參加簽約儀式。會議由遂寧市委副書記楊天宗主持。

  為加快遂寧電子資訊產業發展,形成完善的電子產業配套,推動一流國家級開發區建設,經省政府同意,在遂寧經濟技術開發區建設臺商工業園。臺商工業園選址西寧新城,規劃面積7.6平方公里,建設以電子資訊為主導,集精密製造、新材料、生物制藥為一體的現代化產業園區。該項目總投資約200億元以上,園區全面建成後,將實現年產值超1000億元,建成中國西部重要的戰略性新興產業基地,大陸最具影響和實力的臺商工業園之一。

  會上,四川省政府副秘書長吳顯奎宣讀了省政府辦公廳關於在遂寧建立臺商工業園的批復並授牌。遂寧市長何華章代表市委、市政府致辭,向客人介紹了遂寧優越的投資環境,表示將以真誠的優質服務歡迎更多的企業家投資遂寧、收穫更大的回報。臺商協會代表成都臺商協會會長高錦樂及臺商代表志超科技有限公司總經理林大明、榕增光電科技有限公司副總經理蕭弘智等發言表示,看好遂寧臺商工業園發展前景,將加大在遂寧投資力度,引薦更多台灣企業到遂寧投資建廠。

  會上還舉行了遂寧臺商工業園首批入駐項目簽約儀式,遂寧經濟技術開發區與瑞巨集精密、榕增光電、深圳晶輝等7家企業簽約7個項目總投資18億元,涉及電子資訊、新材料以及基礎設施等類別,項目全部建成後,將實現年產值60億元。

  會後,臺商協會負責人及臺商代表等在遂寧市副市長鄧為陪同下,先後走進遂寧經濟技術開發區、物流港、創新工業園及濕地公園等考察。臺商們對遂寧市近年來的產業發展、物流建設發展和優良生態環境給予高度評價,認為遂寧產業發展未來將更受矚目。

  據了解,近年來,遂寧不斷優化創業投資環境,加快承接東部沿海產業轉移步伐,已成功吸引大量台資企業入駐。目前在遂寧的台資企業已發展到26家,項目達34個,產業涉及電子、機械、電鍍、模具等項目,簽約投資總額達17.2億美元。其中,在遂投資電子類產業及配套臺企已達18家,產品涉及液晶面板及筆記本主板電路板、半導體封裝、太陽能晶片、半導體晶片生產、電腦零部件組裝、散熱器、電腦電子連接器生產、液晶螢幕維修等,簽約投資總額達13.3億美元。(四川省臺辦、遂寧市臺辦)

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·台灣大愛電視臺赴川開展“5.12”汶川大地震五週年專題採訪
  ·仁寶緯創實現量產 成都雙流綜保區產值超150億
  ·德陽市臺聯與廣安區臺聯開展學習交流活動
  ·青川縣臺辦“三舉措”為困難臺胞臺屬辦實事
  ·四川省副省長甘霖調研指導基層對臺工作
  ·四川在臺推介古城資陽 讓臺旅客體會歷史之美