中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
·川臺學生川菜文化體驗營
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
海峽兩岸書畫家走進四川鹽亭縣舉行采風筆會
2016-03-21 14:39:41    華夏經緯網

四川省臺辦副主任趙宇(左四)與參加采風創作筆會的台灣書畫家交流。

    3月16日至17日,兩岸嫘祖故里祭祀大典暨嫘祖文化旅遊活動內容之一——海峽兩岸書畫家采風筆會在四川綿陽市鹽亭縣舉行。數十名海峽兩岸書畫家現場揮毫潑墨,用書畫表達海峽兩岸炎黃子孫對嫘祖的尊崇。

    活動期間,海峽兩岸書畫家先後前往嫘祖陵、嫘軒宮、麻秧“惜”字牌坊、博物館、西部花都、西部水產、濱江休閒帶、兩江廣場、嫘祖文化廣場等地參觀、采風,並在創作筆會現場用筆墨交流,創作了數十幅以弘揚嫘祖文化為主題的書畫藝術作品。

    創作結束後,海峽兩岸書畫家舉行了捐贈活動,向鹽亭縣贈送自己的書畫作品。四川省文聯還在捐贈儀式上向鹽亭縣授牌“四川省文化創作培訓基地”。四川省臺辦副主任趙宇出席捐贈儀式並致辭,他說,兩岸書畫家匯聚鹽亭,各展風采,用丹青筆墨描繪嫘祖故里,這將會進一步豐富“兩岸一家親”內涵,拓展和延伸兩岸交流合作領域,增進兩岸同胞親情友誼,互聯互通分享發展機遇。希望鹽亭縣以此次海峽兩岸嫘祖故里祭祀大典暨嫘祖文化旅遊活動周為契機,加大與台灣各界的交流和合作,精心打造文化交流品牌,推動鹽亭與台灣的交流向縱深發展。

    通過此次采風交流活動,兩岸書畫家對嫘祖故里近年來在經濟社會發展、城市建設等方面發生的巨大變化表示由衷讚嘆,認為鹽亭縣舉行兩岸嫘祖故里祭祀大典對於海內外炎黃子孫了解嫘祖其人,理解嫘祖文化,發揚嫘祖精神具有重要意義。(四川省臺辦 綿陽市臺辦)

四川省臺辦副主任趙宇在捐贈儀式上致辭。

創作現場。

台灣書畫家代表向鹽亭捐贈作品。

四川省文聯副主席李兵(右)向鹽亭授牌“四川省文化創作培訓基地”。

 

參加采風筆會的台灣書畫家與四川省臺辦、省文聯合影留念。

兩岸書畫家在鹽亭采風。

兩岸書畫家在鹽亭采風。

 

  相關文章
·兩岸同胞共聚鹽亭祭華夏母親嫘祖
·四川省紀委駐省委統戰部紀檢組組織省臺辦省臺聯幹部座談
·海峽兩岸同名鄉鎮“橫山”互動協作會議秘書處赴遂寧考察
·達州市臺辦走訪台資農業企業
·成都市臺協赴南充考察現代農業
·《台灣導報》前往江油市採訪投資環境和民俗文化