中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
台灣大千文化藝術學會一行到四川內江參訪交流
2016-05-25 08:59:27    華夏經緯網

    5月21日至22日,著名畫家、台灣大千文化藝術學會會長楊鄂西一行11人到四川內江參訪交流。內江市臺辦主任張林,副主任黃維成,內江市文廣新局副局長、內江張大千紀念館館長高斌陪同考察。

    考察團一行參觀了內江張大千紀念館,並舉行了座談會。會上,張林介紹了內江市情和兩岸大千藝術交流取得的成績,希望共同推動兩岸大千藝術交流,並邀請他們在舉辦“張大千博物館”落成系列活動時,再來大千故里。高斌介紹了內江張大千紀念館、張大千美術館的情況和正在建設的張大千博物館的情況,並與考察團一行就大千藝術的弘揚進行了交流,雙方均表示,海峽兩岸文化同根,藝術同源,希望通過交流訪問,能夠進一步推動兩岸大千藝術的傳承和弘揚。

    楊鄂西教授還將其長5.3米、寬0.75米的巨作《荷塘野趣》捐贈給內江張大千美術館。

    楊鄂西1943年出生於四川,從10歲習畫算起,已作畫63個年頭,其花鳥畫作品曾獲台灣地區各類藝術獎項,在世界各地展出百餘次。楊鄂西教授的繪畫曾得到張大千先生的指導,張大千曾稱讚其“筆藝超絕,佩嘆無擬”,併為其作品集題字“楊鄂西畫集”。(內江市臺辦)

 

  相關文章
·中華之根展覽和公益慈善拍賣會在台灣舉辦
·德陽市臺聯組織臺胞臺屬赴廣元學習交流
·涼山州臺辦發放2015學年彭蔭剛捐資助學款
·四川省委常委、成都市委書記黃新初率團赴臺參訪
·兩岸視障人士在四川德陽為生命放歌
·兩岸專家相聚西南交大 共議“海綿城市與生態轉型”