中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
·川臺學生川菜文化體驗營
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
樂山市臺辦、臺聯幫助在樂患病臺胞
2016-09-08 15:54:57    華夏經緯網

  近日,樂山臺胞姚家新老先生專程從台灣返回樂山,對樂山市臺辦、臺聯在他突發疾病時給與的幫助和照顧表示感謝。

  今年5月21日,獨自在樂山的臺胞姚家新先生突發疾病,向樂山市中區臺聯會打電話求助。得知情況後,市中區臺聯立即派工作人員將其送到醫院緊急救治,協助辦理入院、診療等相關事宜,並及時與姚先生在台灣的兒女、親人取得了聯繫。

  由於入院及時,姚老先生的病情得到了控制。在他住院期間,樂山市臺辦、市臺聯會負責人及工作人員多次前往醫院看望慰問、提供幫助。5月26日,在兒女的陪伴下,姚老先生返回台灣繼續治療,病癒後即返回樂山表達感謝。

  姚家新動情地說:“我專程回樂山來就是要當面感謝大家,感謝市臺辦,感謝市臺聯會,感謝市中區臺聯會以及各位同胞。這次突然生病讓我再次感受到臺辦、臺聯會這個大家庭的溫暖和可靠。在我生病住院的時候,你們就像我的親人一樣照顧我,大家對我的關心幫助我永遠不會忘記。”

  樂山市臺辦、臺聯對姚先生的康復表示祝賀,希望他健康長壽,繼續為樂山與台灣兩地民間交流交往,為兩岸關係和平發展做出貢獻。(樂山市臺辦)

  相關文章