中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
·川臺學生川菜文化體驗營
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
臺商張慶麟愛心資助德陽貧困學生
2016-09-19 15:55:34    華夏經緯網

助學捐贈儀式現場

    8月30日,德陽市台資企業協會副會長、德陽喬登美語培訓機構董事長張慶麟先生助學捐贈儀式在德陽市中江縣南山鎮新拱村舉行。德陽市臺辦主任劉忠順、調研員涂惠,中江縣臺辦、中江縣教育局、南山鎮政府等有關部門負責人出席捐贈儀式。

    張慶麟向中江縣南山鎮新拱橋村、牽河村13名貧困小學生、初中生分別送去每人500元至600元的助學金和學習用具一套,並以親身成長奮鬥經歷,勉勵每一位受捐助的孩子勇於面對暫時的困難,樹立遠大志向,勤奮學習,立志成才,長大後回饋家人和社會。

    德陽市臺辦主任劉忠順對張慶麟先生的善舉表示感謝,希望孩子們不辜負張慶麟先生的期望,勤奮學習,成為對社會有用的人,以優異的成績回饋張慶麟先生的愛心。

    張慶麟先生長期熱心公益慈善事業,多次資助德陽市的農村貧困學生。此次在德陽市臺辦的聯繫推薦下,確定了中江縣南山鎮新拱橋村、牽河村的13名貧困學生作為長期助學對象,將從今年起持續資助這13名貧困學生從小學到高中的學費,幫助解決他們的學習、生活困難。(德陽市臺辦)

張慶麟先生向受資助學生贈送助學金和學習用品

 

  相關文章