中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
·川臺學生川菜文化體驗營
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
四川省臺辦主任周敏謙調研成都台灣青年創業園
2017-04-05 13:31:05    華夏經緯網

四川省臺辦主任周敏謙(左一)在“亞臺青(成都)海峽青年創業園”調研

    3月31日,四川省臺辦主任周敏謙帶領省市臺辦相關同志前往成都市郫都區菁蓉小鎮“亞臺青(成都)海峽青年創業園”調研台灣青年來川創業就業工作,並與郫都區委書記楊東升交換工作意見。省臺辦副主任張軍、成都市臺辦主任戴浚參加調研。

    成都市郫都區菁蓉小鎮是國務院2016年首批17個“雙創”示範基地之一,小鎮專門規劃1萬平方米的台灣青年創業空間,去年10月引進亞臺青(成都)海峽青年創業園,目前已有12家台灣青年創業企業入駐。周敏謙深入園區調研,實地了解園區建設推進、功能設置、發展規劃以及目前運營情況。在聽取了園區負責人的情況介紹後,周敏謙指出,亞臺青(成都)海峽青年創業園是繼德陽市海峽兩岸青年創業園後我省又一個迅速成長的台灣青年在川創業就業平臺。這個平臺依託菁蓉小鎮低成本、全要素、便利化、開放式的“創客天堂”大環境,同時享有相關政策扶持和“保姆式”、“一站式”辦結的項目服務,加上由臺商市場化運作模式,未來必定前景可期。

    與郫都區相關負責同志和區、鎮有關部門座談時,周敏謙在聽取工作介紹後充分肯定郫都區和菁蓉小鎮為亞臺青(成都)海峽青年創業園的建設作出的積極努力。他指出,青年是兩岸關係和平發展的希望和未來,讓台灣青年和大陸青年一起分享我省“雙創”機遇、共用未來發展機遇,十分重要。目前亞臺青(成都)海峽青年創業園經過近半年的前期試運行,已取得了初步成效。要在此基礎上,重點做好幾方面工作。一是由管委會牽頭儘快成立針對園區的服務協調小組,完善相關服務機制,細化服務工作,及時幫助園區協調解決台灣青年入駐創業、生活等問題和困難。二是省市區三級積極支援搞好由園區與臺商和台灣元智大學聯合發起的“兩岸青年創新創業交流大賽”活動,尤其要配合做好5月下旬在成都舉辦的決賽活動。要充分體現菁蓉小鎮的“雙創”特色,充分展現當地產業發展前景,推動活動取得實效。三是儘快出臺針對台灣青年到菁蓉小鎮創業就業的配套政策,進一步規範和指導更多台灣青年到園區實現自己的創業夢想。四是當地有關部門與園區加強溝通、密切配合,共同推動台灣青年創業項目的孵化、推進、入駐等方面工作,幫助園區不斷發展壯大。(四川省臺辦)

四川省臺辦主任周敏謙一行與郫都區座談

 

  相關文章
·綿陽市委書記彭宇行對綿陽對臺工作給予肯定並寄予厚望
·綿陽市委臺辦副主任李軍到平武縣作涉臺教育輔導報告
·南充瀘州等市傳達貫徹全省對臺工作會議精神
·四川瀘州廣安兩市分別組團赴臺參加臺泥活動並開展經貿考察
·學習借鑒社區管理經驗 台灣高雄基層代表參訪四川
·成都召開2017年全市對臺工作會議