中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
·川臺學生川菜文化體驗營
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
泰州市召開經濟開發區台資企業家座談會
2017-04-18 16:16:07    華夏經緯網

市委常委陸春雲主持召開台資企業家座談會

    近日,泰州市市委常委、泰州醫藥高新區黨工委書記陸春雲主持召開經濟開發區台資企業家座談會。

    會上,康翔鋁業等參會企業負責人分別就企業運營情況、發展遇到的難題進行了發言,並對醫藥高新區和經濟開發區企業服務工作提出了意見和建議。

    在認真聽取與會台資企業家的發言後,陸春雲指出,醫藥高新區各部門要把解決企業提出的問題放在首位,真正做到“事事有回音,件件有落實”,明確落實措施和解決時限,及時回應企業訴求,切實保障企業發展。陸春雲就服務企業工作提出要求:一要形成“一切圍繞企業轉、一切圍繞項目幹”的良好氛圍,主動積極做好企業服務工作,真正做到“不叫不到、隨叫隨到、服務週到”,讓企業家安心、開心,實現企業的高速成長;二要形成聽得到、聽得懂企業呼聲的服務機制,通過定期不定期召開企業家座談會,及時了解掌握企業的需求,設身處地為企業著想,為企業集中精力發展創新創造良好條件。高新區相關部門和經濟開發區要加大對企業人才、融資、市場等方面的支援,優化服務環境,助力企業更好更快的發展。    

    陸春雲希望參會台資企業家樹立“雙贏、共用”的理念,在泰州高新區、經濟開發區繼續加大投資力度,引入企業總部,增資擴股,新建技改、研發等方面新項目,為高新區整體發展作出貢獻。

  

 作者: 泰州市臺辦    李曉東

  

  相關文章