中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
攀枝花臺辦開展服務台商大走訪活動
2017-04-20 16:11:13    華夏經緯網

    今年3月以來,攀枝花臺辦系統聚力“項目年”工作大局,在全市範圍內深入開展服務台商大走訪活動。市臺辦副主任陳明帶隊,縣(區)統戰、臺辦、投促、農牧等部門協同聯動,對全市16家台資(涉臺)企業逐一走訪,為臺商臺企解難題、辦實事。

    一是帶政策,抓機遇,建共識。深入講解《反分裂國家法》、《台灣同胞投資保護法》《關於支援台資企業和臺胞發展現代農業的意見》等政策法規,宣傳攀枝花發展前景,介紹“康養+”等優勢項目,給在攀臺商吃“定心丸”,幫助其理清發展思路,進一步建立兩岸一家親、互惠同享發展機遇的共識。

    二是帶問題,抓服務,建平臺。詳細了解臺企經營發展、安全生產、勞務用工等情況以及存在的困難和訴求等。針對企業提出的問題建議,建立責任清單、問題臺賬,會同相關縣(區)及部門及時辦理,狠抓落實。

    三是帶專家,抓項目,建品牌。組織農技專家深入鹽邊台灣農民創業園,為園區臺企“上門把脈”。針對台灣芒果、蓮霧、芭樂等特色水果的栽培,香水玫瑰、洛神花等花卉的擴量種植,農產品冷鏈物流的配送,休閒觀光農業的發展等,給予專業指導與服務,為臺企規模化、集約化、品牌化發展提供了寶貴建議。(攀枝花臺辦)

 

(攀枝花市委臺辦)

 

  相關文章