中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
四川省臺聯會副會長潘裕萍一行赴攀枝花調研
2017-09-20 14:35:39    華夏經緯網

參觀臺企魚菌菜共生系統

    9月15日至16日,四川省臺聯會副會長、新津縣政協副主席潘裕萍,重慶市臺聯會會長許沛,台灣天綠集團董事長黃文廣及新津臺僑聯負責人等一行8人前往攀枝花,考察調研鹽邊台灣農民創業園建設情況和咖啡種植等項目。

    在半坡咖啡種植基地,潘裕萍一行詳細了解幹熱河谷地帶咖啡產業發展現狀,與企業負責人面對面交流洽談。臺商黃文廣認為,攀枝花發展咖啡產業自然條件優越,咖啡企業發展基礎良好,合作開發商機無限。雙方就引進台灣精細農業管理模式,開發集休閒、體驗、娛樂、科普為一體的特色咖啡莊園(村)進行了探討。

    在逸品敲冰巧克力莊園,鹽邊臺創園與新津臺創園相關負責人相互交流了經驗和做法,鹽邊縣農牧局介紹了攀枝花與台灣農業交流合作的有關情況。潘裕萍聽完介紹後說,全省僅有兩家臺創園,省臺聯會一直關心它們的健康發展。臺創園之間要資源共用、資訊互通,充分發揮臺創園在開展兩岸農業合作與發展現代農業中的平臺作用,為台灣農民和臺商在大陸創新創業提供更多的發展機遇和空間。她表示,攀枝花資源優勢突出,與台灣農業合作前景廣闊,希望鹽邊臺創園加大工作力度,在發展生態觀光農業、精細農業及農產品深加工等方面多做有益探索,將臺創園打造成為兩岸經貿合作的前沿陣地。

    潘裕萍一行還前往阿署達花舞人間國際康養產業城,參觀蓮霧、釋迦、楊桃等台灣水果種植園,感受攀枝花“康養+農業”產業的獨特魅力。(攀枝花臺辦)

 

與鹽邊臺創園交流經驗

 

 

  相關文章
·樂山大佛景區與台灣高雄市旅行商業同業公會合作拓展台灣旅遊市場
· 一本30年前臺辦工作筆記 助力臺商在川尋根
·綿陽市涪城區臺聯會組織參觀第五屆中國(綿陽)科博會
·台灣元智大學到成都金牛區開展送課公益行活動
·台灣青溪協會參訪團到成都金牛區參觀考察
·亞太青:市場化走出臺青創業新路徑