中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
自貢市沿灘區臺辦發放臺胞愛心助學款
2017-09-20 14:41:17    華夏經緯網

2017年彭蔭剛先生捐資助學款發放儀式現場

    9月13日,自貢市沿灘區臺辦在九洪中心小學校舉行臺商彭蔭剛先生捐資助學款發放儀式,將5000元捐助款送到受助的10名貧困學生手中。

    受助學生感謝彭蔭剛爺爺對他們的幫助,紛紛寫下祝福卡片,表示一定要好好學習,長大以後像彭爺爺一樣,做一個樂於助人的好人,一個對社會有用的人。受助學生殷悅翔從小就不幸患有血友病,靠奶奶背著上學,他在祝福卡片上祝彭爺爺身體健康、快樂長壽,好人一生平安。受助學生陳越寫到:“您對我的恩情,我永遠不會忘記,我會好好學習,天天向上。雖然我沒見過您,但是,我的心堻ㄟO著您!”陽俊傑同學寫到:“助學金是愛心的化身,凝聚著您對我們貧困學生濃厚的關愛之情。滴水之恩,涌泉相報,我要努力學習,爭取以優異的成績回報您!”孩子們稚嫩的言語,真切地表達了他們感恩的心。

    臺商彭蔭剛先生對自貢市沿灘區貧困學生的捐款活動始於2005年,到2017年,共計捐助資金44500元,資助貧困學生49人次。通過持續的愛心捐贈活動,幫助受助學生解決生活中的困難,增添克服困難的勇氣,溫暖了人心,得到社會各界一致稱讚。(自貢市臺辦)

  相關文章
·台灣彰化縣農會到成都市參訪交流
·四川省臺聯接待巴西和統聯合會參訪團
·四川省臺聯會副會長潘裕萍一行赴攀枝花調研
·樂山大佛景區與台灣高雄市旅行商業同業公會合作拓展台灣旅遊市場
· 一本30年前臺辦工作筆記 助力臺商在川尋根
·綿陽市涪城區臺聯會組織參觀第五屆中國(綿陽)科博會