中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
四川第二批 “川臺農業合作示範基地”名單
2018-04-25 17:10:10    華夏經緯網

四川省委農工委和省委臺辦為10家川臺農業合作示範基地”授牌 

    4月20日,第五屆川臺農業合作論壇暨海峽兩岸鄉村振興研討會在成都新津舉行。論壇上,四川省委農工委和省委臺辦宣佈10家台資農業企業被授予第二批“川臺農業合作示範基地”。 

第二批 “川臺農業合作示範基地”(10家)名單

 

成都市:

成都川臺智慧農業開發有限公司

成都靚綠農業科技有限公司

成都中延榕珍菌業有限公司

成都桃園湖觀光農業有限公司

綿陽市:

鹽亭眾益中藥材科技開發有限公司

遂寧市:

射洪金檸農業開發有限責任公司

樂山市:

夾江天福觀光茶園有限公司

廣安市:

廣安市農豐農業開發有限責任公司

達州市:

達州市通川區清雲河生態農業專合社

涼山州:

冕寧元升農業科技有限公司

 

企業簡況

    成都市

    成都川臺智慧農業開發有限公司:位於天府新區正興鎮官塘村,主要從事牛樟樹種植、牛樟芝培育、牛樟芝系列產品生產和生物科技研究等。

    成都靚綠農業科技有限公司:位於成都市青白江區福洪鎮攔衝村,公司將台灣自然有機種植的方式本土化,建設了集種植、觀光、深加工為一體的現代有機生態可持續迴圈農業。主要從事台灣優質果蔬品種引進、種植和銷售。

    成都中延榕珍菌業有限公司:位於成都市郫都區唐昌戰旗現代農業產業園,主要從事杏鮑菇生產和深加工。

    成都桃園湖觀光農業有限公司:位於成都市新津縣興義鎮斑竹林景區,是台灣蕃薯藤TINA莊園建設項目。公司以農業旅遊觀光為主題,從事花卉及其他園藝作物、瓜果蔬菜等相關作物種植,以及蕃薯藤品牌特色的餐飲系列配套服務。 

    綿陽市

    鹽亭眾益中藥材科技開發有限公司:位於綿陽市鹽亭縣規劃館創業孵化中心,從事常規中藥材標準化種植、良種繁育、新品種開發以及產品加工貿易為一體的道地中藥材生產。 

    遂寧市

    射洪金檸農業開發有限責任公司:位於遂寧市射洪縣,公司引進台灣專家技術團隊,創新發展模式,從事規範化、標準化檸檬示範基地種植,主營檸檬鮮果、檸檬幹片。 

    樂山市

    夾江天福觀光茶園有限公司:位於成樂高速夾江服務區,公司引進台灣農村合作經濟組織的運營模式,是一家集茶葉分級包裝、銷售、科研、文化、教育、旅遊于一體的茶葉企業。 

    廣安市

    廣安市農豐農業開發有限責任公司:位於廣安市廣安區白馬村,從事優質蔬菜、水果育苗、種植及銷售、珍稀苗木繁育、種子銷售、節水灌溉、溫室大棚設計及安裝,資訊諮詢和技術服務,農產品加工,農產品進出口業務。 

    達州市

    達州市通川區清雲河生態農業專合社:位於通川區磐石陣。引進台灣先進的精緻農業理念、技術和品種,建有台灣牛奶草莓採摘園、紅心火龍果採摘園、桑葚採摘園、精品瓜果採摘園、特色瓜果實驗園。 

    涼山州

    冕寧元升農業科技有限公司:位於涼山州冕寧縣宏模鄉優勝村,主要從事油橄欖種植、育苗、銷售及橄欖油系列加工的綜合型企業。(四川省臺辦)

 

  相關文章
·中國國民黨原副主席林政則一行赴綿陽江油市參訪李白文化
·美東台灣客家聯誼會經貿團赴四川考察
·《台灣導報》社社長林文雄一行到四川廣元市參訪
·台灣“農人”在四川:涼山種植油橄欖 農民收入增長五六倍
·台灣“農人”在四川:台灣“杏鮑菇爺爺”要把成都的杏鮑菇運往歐洲
·“川”越海峽 川臺農業合作走在希望的田野上!