中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
四川省臺辦為川報新媒體中心授牌設立“台灣大學生實習實踐基地”
2018-07-17 09:44:12    華夏經緯網

四川省臺辦副巡視員楊志學(一排左三)為川報新媒體中心授牌“台灣大學生實習實踐基地” 

    7月14日下午,在“最炫藏羌風——第二屆台灣傳媒大學生實習交流暨航拍體驗活動”結營儀式上,四川省臺辦為四川日報報業集團新媒體中心授牌“台灣大學生實習實踐基地”。

    四川省臺辦副巡視員楊志學介紹,在川報新媒體中心設立“台灣大學生實習實踐基地”,是為向更多台灣大學生提供包括航拍技術在內的新媒體技能培訓和實踐,推動川臺兩地大學生學習交流,促進兩岸年輕人互動往來。

    四川線上“航拍四川”項目是四川日報報業集團媒體融合發展的成果,4年來在中國西部乃至全國都具有影響力。2017年,依託該項目,川報新媒體中心和省臺辦、台灣旺報社共同主辦了以“重走蜀國英雄路”為主題的首屆台灣傳媒大學生實習交流暨航拍體驗活動,通過一系列新媒體采編實戰,生動詮釋了“三國文化”,在川臺兩地大學生中引起了強烈反響。2018年7月8日至14日,第二屆台灣傳媒大學生實習交流暨航拍體驗活動舉行,帶領川臺兩地大學生領略了川西美麗遼闊的高原風貌,感受了藏羌風土人情。(中國台灣網四川省臺辦特約通訊員鄧童童)

  相關文章
·第九屆台灣學生天府夏令營在四川成都開營
·台灣傳媒學子走進阿壩州 航拍藏族風情(圖)
·第四屆海峽兩岸校園足球邀請賽高中組比賽成都開踢
·台東基層代表團到四川參訪盛讚鄉村振興
·宜賓市智慧終端產業合作考察團赴臺考察
·“蓉漂”臺青莊慈芯:要把自然生態的生活變成一種時尚