中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
台灣宜蘭縣三星鄉農會到成都市新津縣參訪交流
2018-09-11 09:57:57    華夏經緯網

    8月28日至9月2日,台灣宜蘭縣三星鄉農會一行18人到成都市新津縣參訪交流,共話臺企發展,共用農業發展經驗。

    參訪團參觀了新津台灣農民創業園、天府農博園規劃展廳、台資桃園湖項目、蕃薯藤一條街、翔生農場等,詳細了解園區發展規劃、企業經營狀況、產業前景、發展佈局等;參觀了新津海峽兩岸科技園、新津永商鎮九蓮村雙創孵化基地,並就青年創新創業、農民創業培訓以及鄉村振興等進行了座談交流,了解了新津縣對台灣創業青年落戶新津發展的相關政策。

    在成都期間,參訪團還參觀了台資企業成都中延榕珍菌業有限公司,對該公司在解決農民工就業、帶動當地農民增收致富、秸稈利用、菌渣迴圈利用等方面做出的成績給予高度評價。參訪團還參觀了都江堰水利工程、武侯祠、熊貓基地、寬窄巷子等地,深深地為成都厚重的歷史文化和城市魅力而折服,被成都高速發展的經濟和創新創業濃厚氛圍所吸引,紛紛表示,希望進一步加強溝通交流,互相學習借鑒農業發展經驗,進一步擴寬兩地交流領域。(成都市臺辦)

  相關文章
·四川廣元市臺辦調研臺屬企業
·四川省臺辦主任羅治平到瀘定縣調研對口幫扶工作
·臺胞前往四川樂山市開展尋“根”之旅
·四川彭州市教育團赴臺考察
·南充、自貢等地貫徹落實《港澳臺居民居住證申領發放辦法》
·“2018年巴蜀文化周”活動在四川綿陽市舉行