中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
袁  明
楊希平
楊志學 劉浩
白剛
專題 更多>>
·兩岸新媒體“掌上蜀SHOW
·兩岸新媒體“掌上蜀SHOW
·第三屆台灣傳媒大學生實習暨
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
涼山州臺商林春福獲四川省第四屆農村鄉土人才創新創業大賽銀獎
2019-12-24 09:23:06    華夏經緯網

  12月11日至13日,由四川省科協、四川省委組織部、科技廳等12個部門共同主辦,以“創新創業展風采、鄉村振興放活力”為主題的四川省第四屆農村鄉土人才創新創業大賽在成都市金堂縣舉辦。經過多輪角逐,涼山州臺企——冕寧元升農業科技有限公司總經理林春福獲大賽銀獎。

  比賽期間,主辦方還展示了選手創新創業成果,內容包括農業科技產業和代表性產品、科技普及活動、農業科技推廣、優秀創新創業成果等。冕寧元升農業科技有限公司的特級初榨橄欖油吸引了眾多觀展客商駐足和諮詢。

  本屆大賽以激發農村鄉土人才創新創業熱情為核心,旨在為農村鄉土人才搭建一個展示交流、資源對接和項目孵化的平臺,發現一批在創新創業和脫貧攻堅方面卓有成效的農村鄉土人才,示範引領更多的農村鄉土人才成為創業致富的領頭人,助力農村脫貧攻堅,帶動農村經濟全面發展,營造全社會關心支援農村創新創業的良好氛圍。

  據了解,2012年3月,臺胞林春福被涼山州冕寧縣優渥的自然氣候、光熱條件和得天獨厚的農業生產優勢吸引,在冕寧註冊成立了集橄欖油科研、種植生產、系列加工、銷售服務於一體的冕寧元升農業科技有限公司。通過多年發展,公司已建成萬畝油橄欖種植基地,生產的特級初榨橄欖油連續五年獲得“中國(廣州)國際食用油及橄欖油產業博覽會”金獎,並在2018年度榮獲世界知名度最高、最權威的“洛杉磯國際油橄欖大獎賽”金牌。同時,公司將先進的生產種植技術和本地優良的種植條件相結合,聘請資深專家和技術人員組成“公司+科技+生產單位”的科技聯盟,創新產業發展模式,帶動了周邊7個村近4000戶村民就業與致富。把這片集中連片的萬畝油橄欖基地打造成為了遠近聞名的示範基地、也為當地村民提供了一個長效的支柱產業。  

(涼山州臺辦)      

  

冕寧元升農業科技有限公司總經理林春福(左一)獲大賽銀獎

  相關文章
·臺青創客看好成都雙創環境 冀“26條措施”落地更細化
·蓉台中職學生技能交流營結營 台灣學生:希望到大陸學習
·成都貫徹落實“26條措施”和“川臺70條”臺青創新創業再添新平臺
·第六屆成都創意設計周閉幕 成都濃園攜手台灣文創人傳播巴蜀文化
·遂寧市市長鄧正權會見台灣電機電子工業同業公會高級顧問尹啟銘