中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
袁  明
楊希平
楊志學 劉浩
白剛
專題 更多>>
·兩岸新媒體“掌上蜀SHOW
·兩岸新媒體“掌上蜀SHOW
·第三屆台灣傳媒大學生實習暨
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>川臺快訊
四川舉辦臺青創業交流座談 落實助力臺企“11條措施”
2020-07-03 13:32:43    華夏經緯網

四川舉辦臺青創業交流座談落實助力臺企“11條措施”

    四川省臺辦副主任張軍(右一)與台灣青年創業者張公明(右二)交流。四川省臺辦供圖

  中新網成都7月2日電(單鵬)台灣青年創業關懷及交流座談活動1日在成都星點海峽兩岸新經濟創業園(簡稱“園區”)舉辦,為在成都的台灣青年創業者解讀助力臺企“11條措施”,助力成都台資初創企業在新冠肺炎疫情期間克服困難、持續經營。

  據悉,該座談活動詳細解讀今年5月出臺的助力臺企“11條措施”。活動中,部分台灣青年創業者代表還分享了新冠肺炎疫情暴發以來的創業體會。

  “企業享受到落地政策扶持,感受到了好處。”台灣青年創業者宓欣怡表示,在政策幫扶下,她的企業已於今年3月11日全員復工,並享受到稅務減免、居住證辦理提速等“紅利”。

  在成都經營KTV的台灣青年創業者邱秉榮表示,面對疫情,除了政府幫扶,企業也要付出努力。“公司在3月恢復運作,工作人員全員回歸。這是企業對社會應盡的責任。”

  “我們的豆乳產品主打健康概念,很有信心在成都發展。”台灣青年張公明和黃公駿入駐園區半年,合作創辦的豆乳飲品店于6月8日開業,成為今年新入駐園區且最早實現實體經營的青創項目。“園區在申請商標註冊等方面幫我們進行了有效對接,現在正在走流程申請”。

  在台灣青年創業者林依傑看來,新冠肺炎疫情也是轉機。“這段時間可以更好地研發產品,完善專利,並利用電商平臺進行推廣。”

  成都星點海峽兩岸新經濟創業園致力於為台灣青年創業者提供孵化服務。借助助力臺企“11條措施”的支援,在新冠肺炎疫情期間,園區仍有多家企業實現市場化、實體化。

  “園區為臺青提供免費辦公場地,並提供包括企業註冊、政策申領等在內的一站式服務,助力企業快速成長。”亞臺青(成都)海峽青年創業園總經理郭弘揚表示。

  “疫情期間,對臺企的關心態度、支援力度、服務品質不會改變和降低。”四川省臺辦副主任張軍表示,希望台灣青年創業者堅定在大陸和四川的發展信心,抓住重點發展戰略機遇,提高企業效益。(完)

來源:中國新聞網

  相關文章
·台灣“胡媽”在四川:用愛與熱情逐夢生態農業
·在川台灣農業人:為發展現代農業出謀劃策 投資四川信心不減
·在川台資農業企業家:深入田間地頭“傳經送寶” 投資四川信心不減
·台資農業企業家:紮根四川廣闊鄉村尋找發展新機遇
·臺青創業平臺看好大陸市場:抓住疫情過後發展機遇
·四川臺企全力以“復” 復工率已達九成