中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺企風采
什邡大愛感恩環保科技
2015-09-07 15:46:40    華夏經緯網

    什邡大愛感恩環保科技有限公司成立於2010年5月18日,為四川省第一批省級“城市礦產”示範基地,廠區位於什邡市經濟開發區什邡工業園,佔地261畝,總投資規劃9990萬美元。什邡大愛感恩環保科技有限公司是一家集人文、環保、教育、回收、處理、再生及深加工為一體的綜合環保科技公司,企業設立的宗旨為“守護地球環境”,不以盈利為目的,期望結合領先國際的資源回收利用技術,和台灣慈濟基金會多年從事節能減排及環保促進的經驗,全面開展環保教育和環保事業的推廣。業務內容包含資源再生處理項目(佔地183 畝)及環保人文教育園區項目(佔地78 畝),其中資源再生處理項目包括廢舊電器電子產品拆解處理廠(佔地91.5 畝)與廢塑膠再生處理加工廠(佔地91.5 畝)。

    公司秉持“融入文明生活”、“促進和諧社會”及“與地球共生息”的宗旨,倡導文明、節約、綠色、低碳及清凈在源頭的理念,全力推動環境友好綠色生活,以實際行動愛護地球、珍惜資源。公司2011年12月通過四川省環境保護廳驗收合格,成為四川省發展和改革委員會頒布的第一批省“城市礦產”示範基地;2012年8月取得德陽市環保局頒發的《廢棄電器電子產品處理資格證書》;2012年9月被四川省環境保護廳、省發展和改革委員會、省經濟和資訊化委員會、省商務廳聯合批准為四川省廢棄電器電子產品處理企業(第二批)。

    目前,已建成第一期的廢舊電器電子產品處理廠于2010年11月註冊,建築面積24000平方米,年可處理廢舊電器電子產品100萬台以上,投資額7000萬元人民幣。該項目採用世界先進的自動化幹式物理處理工藝技術,因此無製程廢水的二次環境污染產生,對於拆解處理過程中產生的噪音、粉塵、氟利昂、熒光粉等都有完善的污染防治設備配套,杜絕處理的二次環境污染危害,拆解產出的廢油、含鉛玻璃、線路板等危險廢物全部依法定程式執行無害處置,不會產生危險廢物的二次環境污染隱患。

    第二期項目將建成PET瓶的破碎清洗線一條,預計年處理量為18000噸/年。PET瓶片造粒生產線,年產量為7200噸/年。2013年完成廢塑膠再生處理加工廠部分廠房建設,並自歐洲引進一套世界先進的廢塑膠再生處理工藝技術,2014年將持續擴充廠房、設備,加速該項目的建設進度與運營成效。項目初期以廢塑膠瓶資源再生加工至塑膠粒原料起步,然後逐步朝向提升產品附加價值的深加工擴展,最終可將廢塑膠瓶加工製成符合環保概念的民生用品如環保毛毯、環保衣服等。

    除了上述的業務開展外,環保人文教育園區項目的業務也同樣地積極開展中。環保人文教育園區項目設立的目的為提供一個完善的環境保護(地球環保)與人文教育(心靈環保)的實體平臺作為提供給社會大眾學習、體驗環保知識與人文精神的活動場所。希望社會大眾在參觀完上述的資源再生處理項目製程後,能夠對環境保護與資源永續利用的重要性留下深刻感受,進而願意學習從自身做起,身體力行環境保護與節能減碳的生活方式,共同以實際的行動來“守護地球環境”。

  相關文章