中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>臺企風采
四川亞東水泥有限公司
2015-09-07 15:50:02    華夏經緯網
 

    四川亞東水泥公司為台灣遠東企業集團所屬亞洲水泥公司于2004年在成都彭州市投資成立的水泥製造公司,總投資金額約人民幣40億元,分三期建設,每期建一條年產二百萬噸水泥生產線。第一期建廠工程及第二、三期擴建工程已分別於2006年9月28日、2008年12月28日及2010年3月14日投產,目前年產水泥600萬噸。公司為一貫化水泥製造廠,全線採用自動化製程控制系統和國內、外最先進水泥生產設備,達到了高品質、高環保、高效率、低成本“三高一低”的生產目標。公司有四川亞利運輸公司、成都亞力水泥製品公司和四川亞力水泥製品公司三家關聯企業

    台灣亞洲水泥公司成立於1957年,除在台灣設有新竹及花蓮二座水泥製造廠外,另在大陸四川、江西、湖北等地亦投資設立水泥製造廠,目前水泥年產量已逾1,400萬噸。

  相關文章