中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
·川臺學生川菜文化體驗營
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>投資商訊
台灣同胞代表積極建言獻策四川政協十一屆四次會議
2016-01-29 13:24:08    華夏經緯網

  1月23日至27日,四川省政協十一屆四次會議在成都金牛賓館舉行,列席會議的台灣同胞代表結合自身體會,積極建言獻策。

  成都市台灣同胞投資企業協會會長徐大偉圍繞四川經濟社會發展“十三五”規劃綱要,提出四川可以充分發揮台灣冷鏈物流先進技術和成熟的管理經驗,打造高規格冷鏈物流儲備倉庫。他建議四川要加大與台灣的農業合作,特別是要發揮四川農業大省的優勢,加大與台灣在健康農業、卓越農業和樂活農業等方面的交流合作。在服務業方面,要加大川臺金融領域、文創產業和軟體資訊工程的深入合作,利用台灣多家保險、銀行及融資租賃公司在蓉開展業務和四川作為全國最大資訊安全產品研發生產基地、第三大遊戲產業研發運營中心和中西部新一代通信技術企業聚集度最高區域的優勢,搭建兩岸軟體產業合作平臺,加快建設中國西部金融中心,攜手賺世界的錢。

  成都市台灣同胞投資企業協會青委會主任張榮華認為,應積極引導台灣青年克服對大陸認知錯位、心生畏懼等不利因素,與大陸青年共同創新創業,追尋海峽兩岸“中國夢”。他指出,“兩岸一家親,未來在青年”,川臺兩地青年應通過建立長效溝通機制和在川建立“兩岸青年創新創意輔導中心”,有關部門共同努力,形成合力,對青年臺商創新創業進行一站式綠色服務。

  德陽市台資企業協會會長潘囓薑]圍繞“一帶一路”戰略推動貿易投資便利化問題,提出了應利用“互聯網+”手段,深化海關、質檢、電子商務等合作,實現過境運輸電子化和網路化,加快推動建立與沿線國家靈活性貿易投資便利化安排等建議。

  列席臺胞代表表示,十分榮幸參與省政協十一屆四次會議,也珍惜這個知情參政的寶貴機會。會後,將繼續關注並積極參與四川發展進程,為四川對外開放發揮作用。(四川省臺辦)

  相關文章