中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>投資商訊
台灣中華各界社團聯誼總會會長林竹松一行到遂寧考察
2016-02-01 16:45:01    華夏經緯網

  1月26日,台灣中華各界社團聯誼總會會長、中國文化經濟發展協會會長林竹松一行到遂寧市考察船山區現代物流、現代農業發展情況。遂寧市委副書記、船山區委書記鄭備、船山區委副書記、區長曹斌、遂寧市委臺辦主任米銀軍陪同考察。

  林竹松一行了解了中國西部現代物流港園區規劃建設情況後認為,園區從規劃到建設不僅體現出了現代物流,也是雲端物流,更是國際物流,具有良好發展前景,未來,隨著物流港西部現代物流中心、商品採購中心、加工製造中心、區域結算中心的發展建設,將匯聚物流、人流、商流、資訊流、資金流,呈現出蓬勃發展的景象。林竹松一行還考察了船山區永河現代農業園,希望海峽兩岸在現代農業、自然養生、青年創業等方面加強合作,共謀發展。

  27日,遂寧市委書記楊洪波,市委副書記、市長趙世勇在成都會見考察團一行。雙方就建立“海峽兩岸現代農業合作發展區”“中華自然養生世界村”“海峽兩岸青年農業創業園”等構想進行深入交流。楊洪波指出,遂寧與台灣交流合作基礎很好,臺商工業園已初具規模,合作潛力大、前景好,將努力搭建更多的交流合作平臺和載體,積極承接產業轉移,遂寧一定會成為臺商投資的熱土。楊洪波希望林竹松先生利用自身優勢,充分發揮橋梁紐帶作用,廣泛宣傳推薦遂寧,引進更多台資企業來遂發展,共同努力把遂寧建成兩岸經貿交流合作的樣板。

  林竹松表示,遂寧自然生態環境優美,產業基礎很好,對臺商企業具有很強的吸引力,將竭盡所能推進合作構想在遂寧落地,為遂寧經濟發展做貢獻。

  據悉,中國西部現代物流港是以“服務成渝、面向西部、貫通沿海、接軌國際”為戰略定位,著力構建以現代物流為主導產業,融合現代商貿、加工製造聯動發展的生產服務型物流園區。園區目前已建成18.66平方公里,成功引進重點產業項目98個,吸引投資663億元,已形成現代物流、現代商貿、加工製造和總部經濟四大產業組團。去年,中國西部現代物流港營業收入突破300億元。(遂寧市臺辦)

  相關文章