中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
·川臺學生川菜文化體驗營
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>投資商訊
瀘州市與台灣中國夢促進會簽定合作協議
2016-07-11 15:36:59    華夏經緯網

  7月8日,瀘州市政府與(台灣)中國夢促進會在市政府會議室舉行《全面合作框架協議》簽約儀式。瀘州市副市長丁湘在儀式上致辭。市政府秘書長姚福康主持儀式。瀘州市臺辦、市城鄉規劃管理局等有關部門,以及(台灣)中國夢促進會、台灣實創國際生技公司等台灣企業代表出席簽約儀式。

  丁湘在致辭中說,瀘州正加快建成重要區域性綜合交通樞紐、長江上游產業轉型升級示範區、川滇黔渝結合部區域中心城市、生態文明美麗瀘州。瀘州有著獨特的地理區位、便捷的交通優勢、雄厚的產業基礎和優質的政務服務,是廣大臺企佈局西部、拓展市場的最佳投資熱土。瀘州願意為台灣企業拓展大陸市場和在西部佈局搭建投資合作平臺,提供配套政策和優質服務。

  (台灣)中國夢促進會會長駱宏賓表示,將向會員企業及台灣商界積極宣傳瀘州,推介瀘州投資環境。後期還將在醫療器械、生物科技、健康養老、現代農業、文化美食、跨境電商、竹資源綜合開發和兩岸青年創業等方面,與瀘州市廣泛開展項目對接和經貿合作。

  瀘州市與(台灣)中國夢促進會簽訂《全面合作框架協議》,通過發揮各自領域的優勢,實現雙方定期交流、友好合作、共創雙贏,對推動瀘州與台灣在經貿、文化和科技等領域的交流與合作,促進兩岸關係和平發展和地方經濟發展,擴大兩岸民間交流與合作具有十分重要的意義。(瀘州市臺辦)

  相關文章