中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>赴臺百科
赴臺小常識——台灣氣候及衣著
2015-09-14 16:12:51    華夏經緯網

  台灣全年溫暖,四季中以春冬的變化較大,夏秋變化較小,有著最適合旅遊的天氣,年平均溫度約為22度,平均最低溫不過12-17度,所以這裡的冬天看不到靄靄白雪,只有在少數的高山地區,可以一瞥雪花的影子。

  在春夏之交時﹝每年的3月-5月﹞,偶受滯留鋒面徘徊影響,有著細雨綿綿的天氣型態,此時到訪台灣,要記得隨身帶把雨傘,因為漫步雨間雖然浪漫,但是你可不想帶著濕淋淋的身體旅行。建議衣著以輕便為主,加上薄外套即可。

  台灣的夏天較為炎熱﹝每年的6月-8月﹞,且偶爾會有颱風經過,如果是夏季前往台灣旅遊務必請你留意氣象報導。建議衣著以短袖輕薄為主,夏日陽光較強需備太陽眼鏡,必且注意身體防曬。

  台灣的秋天﹝每年的9月-11月﹞,你可以縱情于天天的晴朗涼爽堙A早晚溫差較大。建議衣著以輕便為主,加上薄外套即可。

  台灣短暫而溫暖的冬天﹝每年的12月-2月﹞,是賞楓的季節,偶爾來襲的寒流,是泡湯族的最愛。建議衣著以長袖衣物及外套為主。

  相關文章