中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>台灣趣聞
雙北10條人氣自行車道 絕美金色水岸奪冠
2015-05-25 10:51:40    華夏經緯網

    雙北城市自行車使用率持續飆升,每逢假日,雙北自行車道總吸引家庭、情侶乘風賓士。(圖/取自台北觀傳局_2015.5.23)圖片來源:台灣“今日新聞網”

    雙北城市自行車使用率持續飆升,每逢假日,雙北自行車道總吸引家庭、情侶、車友乘風賓士,而網路溫度計就統計出網友最愛的10大自行車道,最夯車道不外乎是由淡水的金色水岸自行車道奪冠,八里左岸自行車道及新店溪碧潭則分別位居第二、第三,究竟還有哪些車道值得一去,就跟著網友鍵盤探尋雙北更多絕美自然面貌!

    NO1.金色水岸自行車道

    車友們覺得騎乘自行車中最享受的過程是什麼?位於淡水的金色水岸自行車道,飽覽淡水河畔美景、紅樹林保護區、漁人碼頭、淡水老街等,黃昏時更可沿途欣賞美麗的金色夕陽,也成為網友最愛的自行車道。

    NO2.八里左岸自行車道

    緊接金色水岸自行車道,八里左岸自行車道設有翠綠大草坪,沿途經過十三行博物館、八里老街等,每到假日總是滿滿人潮,就算去不了巴黎左岸,在八里左岸也能享受最美好的生活。

    NO3.新店溪自行車道

    日夜各有不同景象的碧潭風景區,其自行車道沿著新店溪而行,並可直接騎進碧潭吊橋,站在碧潭吊橋上欣賞碧潭美景,或是可停留腳步來杯咖啡、踩水上腳踏車,甚至還能一路騎到鶯歌。

    雙北城市自行車使用率持續飆升,每逢假日,雙北自行車道總吸引家庭、情侶乘風賓士。(圖/取自台北觀傳局_2015.5.23)圖片來源:台灣“今日新聞網”

    NO4.關渡自然公園自行車道

    關渡自然公園自行車道是北台灣最早規劃的單車專用道之一,車道平緩好騎,沿線並可見沼澤地與紅樹林,景觀遙望流向大海的淡水河畔,也能走一趟國際候鳥重要棲地的關渡自然公園,來場濕地小旅行。

    NO.5大漢溪自行車道

    富有藝文氣息的大漢溪自行車道,以新月橋連接起新北市板橋及新莊區,沿途景點有435藝文特區、林家花園、陶瓷博物館等,大漢溪左岸自行車道還能連接二重環狀自行車道、八里左岸自行車道或金色海岸自行車道;而右岸自行車道能連接新店溪自行車道。

    NO6.雙溪生活水岸自行車道

    雙溪生活水岸自行車道是台北市最貼近都市生活圈的自行車道,左右岸分別約2.8公里,騎乘來回大概30分鐘,屬於較為短小精緻的車道,且百齡橋右岸河濱公園也不定時可見橄欖球、足球賽事。

    NO7.景美溪親子生活自行車道

     沿途有木柵動物園、政大球場的景美溪親子生活自行車道,平坦車道設計適合全家親子騎乘,途中的道南河濱公園內設有籃球、溜冰、羽球等場地,景美市集內的小吃也能一次滿足大小朋友。

    雙北城市自行車使用率持續飆升,每逢假日,雙北自行車道總吸引家庭、情侶乘風賓士。(圖/取自台北觀傳局_2015.5.23) 圖片來源:台灣“今日新聞網”

    NO8.基隆河自行車道

    截彎取直的基隆河自行車道,周邊景點有路跑、野餐活動指定地點的大佳河濱公園,並可轉接台北美術館、兒童新樂園、士林夜市等景點,而夜間則能沿著河水眺望內湖夜景及台北101。

    NO9.社子島環島自行車道

    保留舊有年代村堶溶牧漯壑l島,位於基隆河和淡水河的交界處,全長9公里車程約40分鐘就能騎完;黃昏時分可北望河面夕陽、大屯山及觀音山,體驗民風純樸的美麗景致。

    NO10.二重環狀自行車道

    新北市三重區二重疏洪道原為石門水庫泄洪所使用的疏洪道,目前為新北市境內最大的河濱公園,全長約20公里,春夏季節期間更可見疏洪荷花公園中綻放的荷花朵朵。

 

來源:台灣“今日新聞網”

  相關文章
·基隆市愛鄉文化旅行 遊正濱漁港和平島看夕陽
·參觀南投市“松鼠運動場” 遊客:感覺怪怪的
·推開“秘氏” 台南永樂市場驚見60年代老香港
·日月潭水位漫過步道 遊客赤足“賞蛙”(圖)