中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
·川臺學生川菜文化體驗營
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>台灣趣聞
仲夏夜以大自然為家 台灣露營風潮正盛
2015-05-19 11:04:59    華夏經緯網

    台灣露營風氣愈來愈盛,近年隨著都市人的生活型態改變,不少家庭利用週末規劃兩天一夜的微旅行、輕露營,在仲夏夜以大自然為家。

圖片來源:台灣《聯合報》

    台灣露營協會的統計,截至2014年8月為止,台灣常態性露營人口已突破200萬人,露營逐漸成為民眾重要休閒活動之一。

    在過去三年內,參與露營人口的成長高達六、七成,露營已成為一種新風潮,戶外休閒通路業者歐都納繼4月舉辦“千人輕露營”活動後,10月、11月還有第二波和第三波的露營活動將陸續登場。

    近年來隨著都市人的生活型態改變,不少小家庭利用週末進行兩天一夜的微旅行、輕露營,在仲夏夜以大自然為家。歐都納/提供 圖片來源:台灣《聯合報》

    歐都納副理湯宏智說,輕量好攜帶的露營裝備較適合都會人,像三至四人的快速單門帳,重量僅約4公斤,大人小孩皆可輕鬆搭立,還有輕量好摺疊的休閒鋁桌、竹制環保食具都是露營時的必備單品。

    因應台灣夏季高溫多雨、戶外蚊蟲多的氣候型態,湯宏智建議在選擇戶外服飾上最好以長袖長褲為主,且要加入吸濕排汗、舒適透氣、抗蚊蟲等機能,或者重量僅約150克的輕薄外套,同時兼具有抗UV、防風、防潑水,可輕鬆阻隔冷風,也是適合都會人的輕露營裝備。

    Columbia公關張桓梅表示,目前受露營族群喜愛的商品首推防曬外套和帽款,由於天氣漸熱,加上露營需要長時間在戶外曝曬,防曬商品詢問度最高。

    近年來隨著都市人的生活型態改變,不少小家庭利用週末進行兩天一夜的微旅行、輕露營,在仲夏夜以大自然為家。歐都納/提供 圖片來源:台灣《聯合報》

 

來源:台灣《聯合報》

  相關文章
·基隆市愛鄉文化旅行 遊正濱漁港和平島看夕陽
·參觀南投市“松鼠運動場” 遊客:感覺怪怪的
·推開“秘氏” 台南永樂市場驚見60年代老香港
·日月潭水位漫過步道 遊客赤足“賞蛙”(圖)