中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>產業園區
【資陽】資陽市侯家坪工業集中發展區簡介
2015-09-08 15:11:19    華夏經緯網

  侯家坪工業集中發展區是2004年經資陽市委、市政府批准設立的資陽城市規劃區內發展工業的集中區,由資陽市雁江區人民政府負責組織建設和管理。園區定位以發展機車、汽車零配件為主的機械加工、農副產品加工等二、三類工業和城市綜合倉儲為主,配套居住,商貿為輔的現代化綜合經濟園區。

  園區位於資陽市南郊,濱鄰沱江幹流,距市中心五公里。成渝鐵路321國道、濱鐵路縱貫南北,106省道,城南大道橫跨區東西,構成四通八達的交通網。侯家坪火車站地處園區中部,園區區位優勢明顯。

  園區規劃面積5.68平方公里,其中工業用地3.0平方公里,商住用地2.6平方公里。園區建園以來,已基本完成起步區近2.4平方公里的開發建設。完成徵地4000余畝,拆遷農戶2000余戶,面積近40余萬平方米,已修建安置房15萬餘平方米,修建園區道路10公里,引進規模川越工貿、弋升機械、南方包裝、眾力氟業、潤豐化工、明鑫汽配、富友農產品、文清汽配、國源密封件、宏海鍛壓、宏瑞機械、匯特酒業、雅之江塑膠機械園、鋼管廠異地技改項目、南駿汽車產業園、國興機械、熙康汽車、星光印務、痝q飼料等企業42戶,其中投資過億元企業4戶。2010年園區實現工業產值近70億元,新入駐企業12戶。

  園區初步形成了以汽車配件、機械加工、農產品加工、塑膠機械等為主導的產業格局。園區將依託中等城市資陽,按照創建生態工業示範區的要求,堅持高起點規劃、高標準建設,立足實際,著眼長遠,一步規劃到位,分步組織實施,把侯家坪工業集中發展區規劃建設成一個環境優美、設施完善、功能齊全的中等城市次中心。

  

  

侯家坪工業集中發展區

  

 

  相關文章