中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>產業園區
四川“海峽兩岸產業合作區”
2018-05-03 14:57:05    華夏經緯網
  “海峽兩岸產業合作區”由國臺辦、國家發改委、商務部與2017年12月27日授牌成立,其地理區域涵蓋三個產業園,包括位於成都市青白江經濟開發區的成都產業園、位於德陽高新區的德陽產業園和位於天府新區眉山青龍區域的眉山產業園。

  “合作區”以新發展理念為引領,堅持深化改革、開放合作、創新發展、互利共贏的原則,發揮經濟和市場、交通和物流、區位和開放、文化和科教人才、政策以及對臺交流合作6大優勢,努力建設成臺商參與“一帶一路”建設的先行先試區、兩岸產業合作轉型升級的示範區、兩岸企業深度合作的重要載體、兩岸經貿交流合作模式創新的示範平臺和承接東部台資企業產業轉移的聚集地。“合作區”將與台灣展開在商貿物流及臨港配套服務業、高端製造業、金融及文創等現代服務業、現代農業及食品加工類企業等領域的交流合作,推進兩岸產業深度對接,在產業集聚發展、創新平臺建設、合作水準提升等方面實現新突破;推進兩岸服務業合作,在商品交易、現代物流、文化創意、科技服務等方面形成新亮點;推進兩岸金融業合作,在中小企業融資服務、科技金融體系建設、兩岸貨幣結算等方面構建新機制。

海峽兩岸產業合作區成都產業區

海峽兩岸產業合作區德陽產業園

海峽兩岸產業合作區眉山產業園

  相關文章