中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學 白剛
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>新聞視窗
成都白領平均薪酬7367元 入圍最受求職者歡迎十大城市
2018-10-09 10:33:40    華夏經緯網

  昨日,智聯招聘發佈了《2018年秋季中國僱主需求與白領人才供給報告》,並專門針對成都地區求職情況單獨發佈了分析報告。根據智聯招聘對全國37個主要城市線上僱主與求職者的招聘數據監測,今年秋季,成都入圍最受求職者歡迎的十大城市,並僅次於北京、上海、深圳,排名第四。

  此外,成都地區2018年秋季求職期的平均薪酬為7367元,競爭最激烈的行業,排名前五位的分別是“房地產/建築/建材/工程行業”、“能源/礦產/採掘/冶煉”、“印刷/包裝/造紙”、“快速消費品(食品/飲料/煙酒/日化)”和“物流/倉儲”。

  從職業上來看,成都地區2018年秋季競爭最為激烈的職業前五位分別是“交通運輸服務”、“行政/後勤/文秘”、“財務/審計/稅務”、“土木/建築/裝修/市政工程”,以及“採購/貿易”。

  《報告》顯示,成都地區2018年秋季求職期的平均薪酬為7367元。從薪酬的分佈情況來看,成都平均月薪4000∼6000元的職位佔34.3%,6000∼8000元的職位佔21.3%,8000元以上的佔26.1%。

  具體來看,“基金/證券/期貨/投資”行業的平均月薪最高,平均為9597元;其次是“跨領域經營”行業,薪酬水準為9534元;再次是“房地產/建築/建材/工程”行業,平均月薪為8825元。

  根據《報告》,2018年秋季求職期間全國人才供需競爭指數(供需競爭指數=收到的簡歷投遞量/發佈的職位數量)為31.9,這意味著在全國範圍內平均每31.9人競爭一個崗位。北京的競爭指數依然高居第一位,為75.0。除北京外,競爭熱度排名前五的城市還有成都、瀋陽、深圳、上海。成都排名第二,展現出對人才的吸引熱度。

  《報告》顯示,2018秋季求職期最受求職者歡迎的十大城市分別為北京、上海、深圳、成都、廣州、天津、西安、鄭州、杭州、瀋陽。其中,成都僅次於北、上、深,排名第四。(記者 王垚)

 來源: 成都商報   轉自:新華網

  相關文章
·“排隊兩小時,打卡五分鐘” 日均3萬人次看熊貓
·成都平原經濟區肩負使命 當好協同發展排頭兵
·成德眉資簽署加快同城化發展合作協議 建半小時交通圈
·從粗放到精緻 成都溫江的花木經歷了什麼?
·市州委全會觀察|廣安:共建共用 形成對外開放合作新格局
·市州委全會觀察|樂山:加快建設世界重要旅遊目的地