中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  羅治平
張  軍
袁  明
楊希平
楊志學 劉浩
白剛
專題 更多>>
·兩岸新媒體“掌上蜀SHOW
·兩岸新媒體“掌上蜀SHOW
·第三屆台灣傳媒大學生實習暨
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>新聞視窗
歡樂鬧新春 成都天府古鎮旅遊節帶來地道年味
2020-01-20 10:05:19    華夏經緯網

  新華社成都1月19日電(記者董小紅)從即日起至3月15日,2020天府古鎮旅遊節在成都全市各個古鎮同時舉行,好吃、好看、又好玩,讓大家在春節期間尋找兒時記憶中最熟悉的年味。

  記者了解到,活動期間將整合成都全市古鎮的各類文旅活動、年俗活動,圍繞“民俗薈萃鬧古鎮、多彩非遺趣古鎮、玩味國潮樂古鎮、藝文大觀賞古鎮、浪漫光影醉古鎮”五大主題板塊,組織策劃了近300場特色文旅主題活動,並推出十條天府古鎮特色文旅線路,為大家打造一個豐富多彩的新春佳節。

  豐富的民俗活動,千姿百態的民俗表演,是遊客了解古鎮風土人情、感受古鎮悠久歷史的最佳途徑。在“民俗薈萃鬧古鎮”板塊,此次旅遊節以洛帶、安仁、黃龍溪為代表的古鎮將推出客家文化、川西民俗、千人祈福等古鎮民俗活動,讓大家在這個春節過一個有特色的新年。

  吹糖人、舞龍燈……每個人心中都有屬於自己的年味。“多彩非遺趣古鎮”主題板塊將推出火龍燈舞、瓷胎竹編、油紙傘製作等豐富多彩的非遺項目,以沉浸式的體驗方式,讓大家過一個有成都味的中國年。

  據悉,隨著旅遊節啟動,十條天府古鎮特色文旅線路也同時推出,全面展示天府古鎮文旅特色,打造全新天府古鎮春節旅遊新業態、新玩法。

  相關文章
·國社@四川|大熊貓寶寶賀新春
·2020“六穩”訪談錄:站上新臺階要多久
·張正紅:四川確保6月底全面完成脫貧攻堅農房建設任務
·從三個高頻詞看成都“收官之年”謀與動
·國社@四川|產能回升 多舉措調控——春節前成都豬肉市場見聞
·攀枝花市委書記賈瑞雲:主動融入成渝地區雙城經濟圈