中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
·第二屆海峽兩岸文昌文化交流
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>活動剪影
四川省舉行台資企業新年聯誼會
2015-12-30 16:04:48    華夏經緯網

    四川省臺辦主任周敏謙(左一)、成都市委常委陳建輝(左二)、中國國民黨前副主席洪秀柱(中)、成都臺協會長徐大偉(右二)、全國臺企聯榮譽會長張漢文(右一)共切新年蛋糕送祝福。

四川省臺辦主任周敏謙致辭。

    12月29日,2016年新年到來之際,四川省暨成都市台資企業新年聯誼會在成都舉行,來自四川各地及重慶、西安、雲南、貴州等地近800名臺商、臺胞齊聚一堂,共敘親情友情,共話美好未來。

    聯誼會由四川省臺辦、成都市臺辦、成都市臺協共同主辦,德陽、綿陽、遂寧臺協協辦。四川省臺辦主任周敏謙、成都市委常委陳建輝出席活動並致辭。中國國民黨前副主席洪秀柱、全國臺企聯榮譽會長張漢文、中國國民黨大陸事務部副主任李俊德等應邀出席聯誼會。成都市臺辦主任戴浚主持會議。

    周敏謙在致辭中代表四川省臺辦向與會臺商朋友及家人致以節日問候和新春祝福,並向大家介紹了2015年四川省在全面深化川臺交流合作方面取得的豐碩成果:2015年,川臺經貿合作持續深入,舉辦了一系列大型涉臺經貿活動,搭建了更多合作平臺。目前,在川台資企業已達1763家,項目投資總額165億美元;川臺交流和人員往來持續熱絡,今年來川旅遊觀光的台灣同胞超過32萬人次,赴臺旅遊的四川居民超過6萬人次。周敏謙表示,2016年是大陸實施十三五規劃的開局之年,四川也面臨新的發展機遇,希望在川台資企業做大做強做優,也歡迎更多臺商來川發展。四川各級政府,各級臺辦將為臺胞、臺商在川的生活、發展做好服務,也將積極創造條件,提供機會,為台灣青年一代到四川就業創業搭建更大的平臺。

    周敏謙說,2015年是兩岸關係發展進程中具有重要里程碑意義的一年,兩岸和平發展大好局面值得兩岸人民共同珍惜。當前兩岸關係發展面臨新的挑戰,真誠希望在川臺商、臺胞齊心協力,共同維護兩岸關係和平發展的未來。只要兩岸團結起來,就能實現中華民族偉大復興的夢想,就能共同走向世界,讓中華民族屹立於世界民族之林,讓兩岸百姓更加幸福。

    陳建輝代表成都市委、市政府向長期以來關心支援成都建設發展的廣大臺商表示感謝,並致以新年祝福。陳建輝說,2015年,成都大力實施“改革創新、轉型升級”總體戰略,各項事業逆勢突破、穩中有進。當前,成都面臨的一系列重大發展機遇,也為在蓉來蓉臺商建功立業提供了廣闊舞臺,希望在蓉臺商一如既往地關心支援成都發展,為成都貢獻智慧和力量的同時,實現自身不斷發展壯大。

    成都市台灣同胞投資企業協會會長徐大偉向與會嘉賓介紹了四川在川臺商發展現狀。他說,四川及成都有著最支援台資企業發展的領導班子,也有著西部最好的軟硬投資環境,真誠希望各位鄉親多來四川走走看看,開拓和尋找適合自身發展需要的商機,成都市臺協將一如既往地為大家提供力所能及的服務。

    聯誼會上,臺商、臺胞踴躍上臺表演,用優美的歌聲和熱情的舞蹈表達對新年的期盼。台灣著名歌手熊天平和其太太、大陸歌手楊洋也親臨現場,為大家演唱了《天涯共此時》等經典曲目。

    四川省臺辦副主任張軍、趙宇,全國臺企聯常務副會長高錦樂、西安臺協會長孫芳山,重慶臺協會長李文勳,泉州臺協會長楊榮輝等出席聯誼會。(四川省臺辦)

成都市委常委陳建輝致辭。

成都臺協會長徐大偉致辭。

成都市臺辦主任戴浚主持會議。

與會嘉賓及臺商代表合唱《愛拼才會贏》。

台灣著名歌手熊天平夫婦演唱歌曲。

 

  相關文章