中共四川省委台灣工作辦公室
四川省人民政府台灣事務辦公室
主任
副主任
副主任
機關黨委書記
副巡視員
  周敏謙
張  軍
趙  宇
楊希平
楊志學
專題 更多>>
·第九屆台灣學生天府夏令營
·蜀意我創 川臺學生文化創意
·中評社四川走親
·川臺學生中醫藥文化體驗營
·第三屆四川—台灣農業合作論
產業園區 更多>>
錦繡天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  當前位置>>活動剪影
四川省臺聯舉行婦女節聯誼活動
2018-03-09 15:03:55    華夏經緯網

參加聯誼活動女臺胞合影 

    3月3日,四川省臺聯在蓉舉行國際勞動婦女節聯誼活動。20余名在蓉女臺胞相聚在由女臺胞自主創業的“潘大毛主題咖啡”,聽中醫養生講座,賞茶藝表演,感受中華傳統文化的魅力。省臺聯秘書長彭英主持活動。

    省臺聯副會長馮雪菊向大家致以節日的問候和美好的祝願。她表示,伴隨著社會發展步伐,全省女臺胞奮發進取,發揚自尊、自信、自立、自強的精神,全面參與我省經濟社會各項事業發展,做出了積極貢獻。她說,女同胞是踐行社會主義核心價值觀,弘揚家庭美德、傳承良好家風,共建和諧社會的橋梁、紐帶和不竭動力,新的一年,希望大家始終保持良好的精神狀態,以良好的家風提升社會文明程度,以自身的行動建設美麗家園,充分展現在川女臺胞的風采。

    活動以“芳華長駐”為主題,邀請專業老師從傳統中醫角度分享養生知識,祝願大家有健康的身體和快樂的心情。活動穿插了“眼鏡吸管”等趣味遊戲,引得大家爆發出陣陣歡笑。還有不少女臺胞自發彈奏起鋼琴,唱起優美的歌曲,展示各自的才藝……

    活動不僅展示了在川女臺胞的風采,更增進了彼此的鄉情親情友情。新的征程中,相信廣大女臺胞將繼續發揮自身優勢和正能量,為將祖國建設得更加繁榮和諧美麗而努力,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程貢獻自己的力量。(四川省臺聯)

聆聽中醫養生講座

品鑒茶藝,體會中華傳統文化魅力

 

  相關文章